Рецепт острого супа «Харчо»

Острый харчо
В традиционном рецепте самого известного грузинского супа присутствуют специи и ингредиенты, которые не каждый сможет найти в магазине. Так что же делать, если так хочется покушать этот пикантный наваристый супчик? Специально для решения этого вопроса мы подготовили простой рецепт, адаптированный под современные реалии.

Кухня: грузинская‎

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л
  • Рис — 100 г
  • Свинина вареная — 500 г
  • Маргарин сливочный — 20 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зира — по вкусу
  • Аджика — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
406,7
ккал
Белки
7,7
грамм
Жиры
32,7
грамм
Углеводы
24
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле раскаляем растительное и сливочное масло.

    Растопить масла в кастрюле
  2. Кидаем в него измельченный лук и обжариваем 2-3 минуты на средней мощности.

    Пожарить лук
  3. Затем вводим томатную пасту. Готовим еще 2-3 минуты, помешивая.

    К луку добавить томатную пасту
  4. Наливаем, приготовленный заранее, мясной бульон в кастрюлю и доводим до кипения.

    Влить бульон в кастрюлю
  5. Мясо, на котором варился бульон, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

    Заложить вареное мясо в кастрюлю
  6. Следом засыпаем 100 грамм промытого риса. Варим 15-20 минут.

    Добавить рис в харчо
  7. За пару минут до выключения нагрева, доводим суп до вкуса, добавляя в него соль по вкусу, аджику, красный перец и сухие травы.

    Специи отправить в суп в конце
  8. Сразу же после специй идет рубленный чеснок. Вам не показалось, для острого харчо нам понадобится целая головка чеснока, примерно, 10 зубчиков.

    Закладываем чеснок
  9. Очень красивый супчик получился! Аппетит так и разыгрался.

    Харчо готов
  10. Подаем «Харчо» обязательно со свежей зеленью. Это может быть кинза, укроп, базилик или петрушка. А еще лучше - ассорти из зелени.

    Подача харчо с зеленью

 Приятного аппетита, Поварята!

 Готовьте с любовью и тогда все блюда будут вкусными!

 Присоединяйтесь к нашей кулинарной группе в Instagram, в нем собраны лучшие из простых рецептов!

А для знатоков грузинской кухни есть отдельный рецепт, более приближенный к оригинальному. А еще рекомендуем заглянуть в раздел на сайте супы «Харчо», в нем собраны различные варианты приготовления.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий