Рецепт супа харчо с аджикой

Суп харчо

Рецепт классического супа харчо с пикантной аджикой не оставит равнодушными любителей настоящей грузинской кухни. Блюдо получается ароматным, а вкус просто не возможно выразить словами. Вы с легкостью сможете приготовить его дома!

Рецепт этого супа стал популярным уже давно за пределами Грузии, и каждый имеет свое представление о его приготовлении. Мы выбираем только лучшее! А вам может понравиться и этот рецепт.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Рис — 0.5 стакан
  • Баранина — 1 кг
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка (корень) — 1-1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Корица — щепотка
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Шафран — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Аджика — по вкусу
  • Перец красный молотый — 1 по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
765,6
ккал
Белки
18,2
грамм
Жиры
37,4
грамм
Углеводы
96,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить мясной бульон. Для этого баранину помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.Варим баранину
  2. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.Обжариваем лук
  3. Теперь нарежем корень петрушки.Нарезаем корень петрушки
  4. Когда лук подрумянится, добавляем в него кукурузную муку.Добавляем кукурузную муку
  5. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в кастрюлю засыпаем рис.Добавляем рис
  6. Рис проварился 10 минут, и теперь отправляем в кастрюлю лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист и черный перец. Затем возвращаем мясо.Добавляем ингредиенты в суп
  7. После этого мелко порубим зелень петрушки и кинзу.Нарезаем петрушку
  8. Рис проварился еще 10 минут. и пришло время добавлять аджику и пряности, а также красный перец и петрушку, солим.Добавляем аджику в суп
  9. Варим рис еще 5 минут, а пока нарежем чеснок и отправим его в ступку и разотрем, а затем в кастрюлю, сверху добавляем кинзу и базилик. Харчо готов!Суп харчо

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: мясо должно быть очень качественным и свежим, лучше всего подойдет участок на кости. По желанию вы можете процедить бульон, а лишь потом добавлять рис и остальные ингредиенты. Рис лучше добавлять круглый, а избегать стоит пропаренного.


4.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий