Рецепт супа харчо с грецкими орехами

Харчо с лимоном

Любите грузинские блюда? Тогда вам обязательно нужно узнать рецепт настоящего супа харчо с грецкими орехами и традиционными специями! Это бесподобно вкусный и сытый суп. Приготовьте его строго по рецепту и насладитесь вместе с нами.

Кстати, если некоторые ингредиенты из данного рецепта вам найти будет сложно, у нас есть альтернативный вариант харчо на этой страничке.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уцхо-сунели — 0.5 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Шафран имеретинский (бархатцы) — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
869,1
ккал
Белки
28,5
грамм
Жиры
52,2
грамм
Углеводы
76,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Мясо залить небольшим количеством холодной воды и варить на медленном огне с прикрытой крышкой. Для улучшения вкуса и аромата бульона, отправляем в него целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. По необходимости убирать пену с бульона. Варить до готовности мяса, что примерно 40-60 минут.Говядина для харчо
  2. Затем добавляем к супу промытый рис. Варим 5-10 минут.Добавляем рис в суп
  3. Далее перекручиваем в мясорубке грецкие орехи вместе с чесноком и отправляем в бульон. Следом кладем ложку томатной пасты.Кладем ложку томат пасты
  4. Под конец варки, буквально за 1-2 минуты до готовности харчо, добавляем рубленную зелень и сухие приправы.Зелень для харчо Добавляем уцхо-сунели в харчо
  5. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем настоятся 20-30 минут. Просто восхитительный вкус и аромат!Подача харчо с лимоном и орехами

 Приятного аппетита и отличного настроения!

 Готовьте с нами и радуйте себя и близких!

 А еще заглядывайте в наши группы в ОК, ВК и Instagram! Там всегда можно найти подходящий рецепт.

Совет: ни одно первое грузинское блюдо нельзя представить без приправы уцхо-сунели, поэтому, если вы решили готовить харчо по всем правилам, советуем не заменять «уцхо» на «хмели».


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий