Рецепт супа «Харчо» с перловкой

Харчо с перловкой
Ах, как же я люблю этот пряный наваристый суп со жгучим «характером»! Но вот досада, собралась приготовить, как закончился рис. Пришлось экспериментировать с перловкой. Результат превзошел мои ожидания! «Харчо» получился таким же вкусным, поэтому, с удовольствием, делюсь своей находкой с вами.

Кухня: грузинская‎

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Перловая крупа — 100 г
  • Говядина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Уцхо-сунели — по вкусу
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Аджика — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Продукты для приготовления харчо

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
164,4
ккал
Белки
6,1
грамм
Жиры
6,1
грамм
Углеводы
21,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перловую крупу заливаем кипятком и оставляем для распаривания.

    Перловку залить кипятком
  2. Говяжье мясо нарезаем средними кусками и закладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варится. Перед закипанием бульона, снять пену, убавить огонь и накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса.

    Мясо поставить вариться
  3. Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Лук необходимо порезать кубиками и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить рубленный чеснок, томатную пасту и специи. Тщательно перемешать и можно снимать сковородку с огня.

    Приготовить зажарку
  4. Вот такая аппетитная поджарка у нас должна получится!

    Зажарка для супа готова
  5. С перловки сливаем жидкость и промываем в дуршлаге. Отправляем в готовый мясной бульон и варим 15 минут

    Засыпаем перловую крупу в суп
  6. Затем добавляем в суп нарезанную картошку.

    Добавляем картофель
  7. Следом за картофелем идет морковь. Ее можно измельчить на терке или порезать кубиками. Варим еще 10 минут.

    Отправляем в кастрюлю морковь
  8. Затем очередь луково-томатной заправки. Перекладываем ее из сковородки вместе с растительным маслом и варим суп еще 5 минут.

    Варим харчо до готовности
  9. И в завершении варки добавляем рубленную зелень и соль по вкусу. Выключаем плиту и даем настоятся супу 10-15 минут под крышкой.

    Приправляем зеленью
  10. Бесподобный аромат и вкус! Желаю вам приятного аппетита.

    Подаем суп в красивой тарелке

 Готовьте вкусные блюда вместе с нами и делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на электронный адрес!

 Пусть все ваши кулинарные шедевры удаются и дарят вам отличное настроение!


Помимо данного рецепта «Харчо» с перловкой советуем посмотреть более классический рецепт с рисом и грецкими орехами, возможно, он вам понравится еще больше!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий