Суп харчо без мяса

Харчо вегетарианский без мяса

Сегодня на нашем столе вегетарианский суп под названием харчо без добавления мяса. Часто бывает, что пост или соблюдение диеты не позволяют насладиться любимыми блюда, однако, можно обойти это ограничение и не потерять во вкусе блюда!

Мы уже не один раз готовили харчо, например, как в этом рецепте. И каждый раз новое сочетание ингредиентов позволяет получить восхитительный вкус. Сегодняшний случай не исключение!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Рис — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1 по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
398
ккал
Белки
6,5
грамм
Жиры
30,2
грамм
Углеводы
26,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Лук мелко нарезаем.Нарезаем лук
  2. Орехи также мелко рубим или измельчаем в ступке.Измельчаем орехи
  3. Затем мелко нарезаем чеснок.Нарезаем чеснок
  4. Острый красный перец также мелко шинкуем.Нарезаем перец
  5. В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем в течение 1 минуты на сильном огне.Обжариваем лук
  6. Теперь к луку добавляем орехи, чеснок и перец и обжариваем на сильном огне еще 2 минуты.Обжариваем орехи, чеснок и перец
  7. Далее нарезаем помидоры и измельчаем их с помощью блендераИзмельчаем помидоры
  8. Теперь обжаренные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем рис, соль и кориандр. Накрываем крышкой и варим 5 минут.Варим рис
  9. Тем временем тушим измельченные помидоры в течение 5 минут, а затем добавляем их в кастрюлю и варим еще 5 минут.Тушим помидоры
  10. Готовое блюдо можно украсить зеленью.Харчо вегетарианский без мяса

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте только лучшее!

Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Там больше интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: красный перец должен подчеркивать острый вкус блюда, но не делать его таким, что невозможно есть. Класть зелень, в частности кинзу, в суп можно только в качестве добавки к готовому блюду.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий