Суп харчо с фрикадельками

Харчо с тефтелями

Суп харчо с фрикадельками - русский ответ классическому грузинскому блюду. Нежное мясо, свежие овощи и зелень, а также ароматные приправы придают блюду неповторимый вкус. А как приготовить такой супчик, вы узнаете из нашего рецепта!

Отличительной особенностью данного супа является очень малое время приготовления, по сравнению с традиционными рецептами, например, вот этим! Поэтому вы за короткое время сможете порадовать своих близких!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Рис — 1 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
326,4
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
21,1
грамм
Углеводы
24,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим фарш для фрикаделек. Для в этого в миску с мясом разбиваем одно яйцо, добавляем паприку, перец чили, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.Готовим фарш
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем лук и морковь
  3. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем к ним добавляем томатную пасту, и обжариваем еще 1-2 минуты.Добавляем томатную пасту к овощам
  4. После этого вливаем в кастрюлю кипящую воду и выкладываем предварительно промытый рис.Добавляем рис в суп
  5. Пока рис варится, нужно слепить фрикадельки размером с грецкий орех и отправить их в кастрюлю.Закладываем фрикадельки в суп
  6. Осталось добавить приправы - хмели-сунели, лавровый лист, паприку и соль. Продолжаем варить до готовности риса. Блюдо готово!Харчо с тефтелями

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Совет: если вы используете не жирный фарш, то можно не добавлять в него яйцо! Также рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий