Суп харчо в мультиварке Редмонд

Суп харчо

Суп харчо в мультиварке Редмонд - блюдо, перед которым невозможно устоять. Ароматные травы и специи, натуральные овощи и мясо - настоящий мужской набор. Будьте уверены, что одной тарелки вам будет слишком мало! Давайте приготовим!

Точно не установлено, когда и каким образом появился харчо. Некоторые считают, что он возник одновременно с самой Грузией. Также говорить суп-харчо неверно, ведь мы не говорим суп-уха или суп-борщ, это самостоятельное блюдо. Вот такой рецепт также удивительно вкусный!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Рис — 2 ст.л.
  • Баранина — 600 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка (корень) — 1-1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 500 г
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Перец черный горошек — 10 шт
  • Соус ткемали — 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
211,7
ккал
Белки
4,4
грамм
Жиры
12,8
грамм
Углеводы
20,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сперва приготовим поджарку. Для этого лук нарежем средники кубиками.Нарезаем лук
  2. Также в виде кубиков нарезаем морковь.Нарезаем морковь
  3. Мультиварку устанавливаем на режим жарки, вливаем в чашу оливковое масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.Обжариваем лук и морковь
  4. Теперь очищаем помидоры от кожуры ножом и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем мякоть баранины на средние кусочки.Нарезаем помидоры
  5. Добавляем томаты и мясо в мультиварку, солим и перчим, обжариваем примерно 25 минут. Блюдо нужно пробовать на разных этапах готовки и добавлять специи по вкусу.Обжариваем мясо и овощи
  6. После этого перекладываем содержимое чаши в отдельную кастрюлю, а пока сварим бульон. Нарезаем баранину на косточке.Нарезаем баранину
  7. Теперь наливаем в чашу воду, кладем баранину, лук, морковь и пучок зелени. Ставим режим «Суп/варка» на 50 минут.Варим бульон
  8. Когда бульон будет готов, удаляем из него морковь, лук и зелень. Закладываем рис и варим в том же режиме еще 20 минут.Варим рис
  9. В это время нарезаем оставшиеся овощи -  чеснок, корень петрушки, зелень и болгарский перец. А также собираем приправу.Нарезаем овощи
  10. Когда рис будет готов, добавляем в чашу обжаренные мясо и овощи, толченые грецкие орехи, приправу, а также оставшиеся нарезанные овощи, кроме зелени.Добавляем грецкие орехи
  11. Опускаем попариться головку чеснока, вливаем соус ткемали и кладем зелень.Добавляем зелень в суп
  12. Варим все вместе примерно 5-7 минут с открытой крышкой. Блюдо готово!Суп харчо

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: так как мы используем режим скороварки, то пену удалять при варке бульона не нужно. К тому же рис, который перед приготовлением обязательно нужно промыть, не позволит получить прозрачности.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий