Классический рецепт супа харчо с рисом

Грузинский харчо с рисом, классический метод

Готовим суп харчо. Рассмотрим классический рецепт супа с рисом и грецкими орехами. Предлагаю вам пошаговый простой рецепт, с которым справится каждый! Этот суп богат очень полезный, поэтому всем рекомендую освоить его приготовление.

Родом харчо из Грузии. В нем преобладают пряности, чеснок и много зелени. Грузинский суп отличается своей густотой и наваристостью, его нельзя назвать легким. Питательные свойства харчо намного выше классических европейских супов. Уже заинтересовались? Тогда приступим!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Куриный суповой набор — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для харчо

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
221
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
12,2
грамм
Углеводы
20,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Бульон я сварила заранее. Готовила из курицы, но лучше, конечно, брать говядину или баранину для харчо. Рецепт супа из баранины, который может вас заинтересовать здесь.
  2. Лук нарезаем мелко. Чтобы глаза не слезились промойте нож и лук под холодной водой. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле.Режем лук для харчо
  3. В это время на помидор делаем надрезы крест на крест и заливаем их кипятком. Держим 1-2 минуты. Затем с легкостью снимаем с них кожицу.Снимаем кожицу с помидоров
  4. Мелко нарезаем помидоры.Нарезаем помидоры для супа харчо
  5. Отправляем их в сковороду к луку на обжарку.Обжариваем лук с помидорами для классического харчо
  6. Мясо из бульона нарезаем помельче и отправляем обратно в кастрюлю.Нарезаем вареное мясо
  7. Грецкие орехи требуется измельчить. Я это делаю ножом.Рубим грецкие орехи
  8. Целую головку чеснока очищаем и мелко рубим ножом.Рубим чеснок
  9. Грецкие орехи добавляем в зажарку, перемешиваем и содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с бульоном.Добавляем зажарку в суп харчо
  10. Пока суп вариться, подготовим петрушку, мелко ее нарезав.Рубим петрушку
  11. Под конец варки в суп добавляем рубленный чеснок, выключаем газ и даем настоятся аромату под крышкой 10 минут.Добавляем чеснок в суп
  12. Классический харчо с рисом готов. При подаче в каждую тарелку добавляем петрушку. Приятного аппетита!Суп харчо с рисом готов Харчо с рисом очень вкусный

 Надеюсь мой рецепт был вам полезен!

 Оставляйте свои комментарии с замечаниями и предложениями!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий