Суп лагман с курицей

Куриный суп из азиатской лапши лагман

Простой и вкусный суп лагман из нежного мяса курицы - отличный повод отложить свои дела и погрузиться в культуру Азии. За вашим столом будет царить не только аромат приготовленного блюда, но и вековая мудрость стран Восходящего Солнца!

По одной из легенд трое измученных и голодных китайских путников встретились на пересечении дорог. У каждого было немного продуктов, но приготовить из них блюдо было невозможно. Тогда, объединившись, они развели огонь и сварили суп из того, что было в их рюкзаках.

Вкус блюда получился настолько удивительным, как и в этом рецепте, что путники стали нести свой рецепт во все уголки Китая. Так и родился лагман!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лапша домашняя — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для куриного супа с лапшой лагман

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
127
ккал
Белки
4,3
грамм
Жиры
6,7
грамм
Углеводы
13,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем в виде кубиков, толщина которых 1-1,5 см.Нарезаем курицу для супа
  2. Нарезаем лук на половинки, а затем мелко шинкуем.Шинкуем лук для супа
  3. Морковь, порезанную на полоски, нарезаем маленькими кубиками.Нарезаем морковь для супа
  4. Сладкий болгарский перец нарезаем тоже в виде кубиков небольшой толщины.Нарезаем перец для супа
  5. Помидоры также нарезаем кубиками, сердцевину можно не удалять.Режем помидоры для супа
  6. Настала очередь картофеля, который тоже необходимо нарезать кубиками, но крупнее,чем предыдущие овощи.Режем картофель для супа
  7. Зелень сельдерея, укроп и острый перец мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими дисками или полосками.Нарезаем чеснок, сельдерей, укроп и острый перец для супа
  8. Лагман удобно готовить в вок сковороде. В разогретое масло отправляем куриную грудку и жарим до белого цвета на сильном огне. Затем добавляем лук, который обжариваем до прозрачности, и морковь.Обжариваем курицу, лук и морковь для супа
  9. Когда морковь станем мягкой добавляем томатную пасту, картофель сладкий перец и помидоры. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. 
  10. Затем помещаем в сковороду чеснок, острый перец. Солим, приправляем базиликом и кориандром. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности картофеля.Добавляем овощи и специи в суп
  11. Пока основа для супа тушится, отвариваем лапшу лагман.Отвариваем лапшу для супа лагман
  12. Когда картофель будет готов, добавляем в сковороду зелень сельдерея и укроп. Выкладываем лапшу в тарелку и добавляем содержимое сковороды. Вкусный и ароматный супчик готов!Куриный суп из азиатской лапши лагман

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Свое мнение по поводу рецепта оставляйте в комментариях!

Совет: вы можете приготовить лапшу самостоятельно, однако учитывайте, что вам необходимо освоить технику "вытягивания" лагмана. Без этого не получить настоящего вкуса! Кроме того, вместо курицы можно использовать баранину или свинину, что находим место в некоторых странах Азии.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий