Суп с лапшой «Лагман»

Классический лагман с домашней лапшой

Суп с лапшой, известный, как лагман является традиционным блюдом народов средней Азии. У лагмана есть и японский вариант - рамэн. Особенностью супа считается тянутая лапша, приготовленная специальным способом.

В классическом лагмане мясную подливу готовят достаточно густой, что позволяет утверждать, что это скорее второе блюдо. Лапшу варят отдельно и при подаче в пиалу сначала накладывают ее, а затем сверху добавляют подливу.

Лагман - блюдо сложное и требующее терпения от повара. Поэтому перед приготовлением запаситесь временем и силами. А мы со своей стороны постараемся максимально подробно рассказать все этапы.

Время приготовления зависит от того, будете ли вы делать лапшу сами или купите готовую.

Время приготовления: 1 ч (+1 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Лапша домашняя — 200 г
  • Чеснок — 5-6 зубчик
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 3-4 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Редис — 1-2 шт
  • Сельдерей — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для лагмана

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
143,7
ккал
Белки
3,6
грамм
Жиры
8,7
грамм
Углеводы
11,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для приготовления лагмана лучше всего использовать вок. Если такой посуды нет, то подойдет казан или сковорода с высокими бортиками. Подготавливаем мясо и овощи. Говядину нарезаем кубиками или полосочками. Овощи, зелень и чеснок мелко шинкуем.
  2. В воке раскаляем растительное масло. Когда масло хорошенько прогрелось, добавляем говядину, чеснок, часть рубленной зелени сельдерея, соль, паприку, острый перец, черный перец и белый перец. Тщательно перемешиваем, обжаривая с каждой стороны.Говядина с зеленью в раскаленном масле
  3. Спустя 10 минут добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с ним до золотого оттенка. Затем кладем томатное пюре.Обжарка мяса с луком в воке
  4. Следующим шагом в вок отправляем пекинскую капусту. Для лагмана необходима только белая часть, зелень мы не берем. Перемешиваем лопаткой и немного обжариваем, пару минут.
  5. Затем закладываем тонко нарезанную редиску и болгарский перец, нарезанный полосками. Редиску можно заменить небольшим количеством редьки. Обжариваем 5-7 минут.Болгарский перец в воке с говядиной
  6. Вливаем бульон. Не следует добавлять слишком много бульона, подлива должна быть густой. Доводим до кипения, варим 5-10 минут. Как приготовить насыщенный бульон, читайте в этой статье.Добавляем бульон в лагман
  7. За 2 минуты до готовности добавляем зелень сельдерея и рубленный чеснок.Подлива для лагмана

 Чтобы лучше понять процесс приготовления предлагаем вам посмотреть видео-рецепт

 Желаем вам успехов на кухне и в жизни!

Совет: хранить домашнюю лапшу лучше всего в вареном виде в морозилке, сырая слипнется. Если классический рецепт лагмана показался вам слишком сложным, посмотрите более упрощенный вариант блюда с готовой лапшой и курицей.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий