Луковый крем-суп

Луковый суп с сухариками
Ищете, как просто можно приготовить луковый крем-суп? Это здесь. Самый быстрый и вкусный способ из известных. В нашем рецепте, в отличие от классического, лука понадобится немного, всего 1-2 штучки. Зато дополнят блюдо сухарики, которые добавляю прямо в процессе варки и плавленный сыр. Заинтриговали? Скорее переходите к рецепту 

Кухни: европейская‎, французская‎, испанская‎

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 30-50 мл
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
989,7
ккал
Белки
19
грамм
Жиры
72
грамм
Углеводы
68,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук нарезаем не крупно, не мелко, а средними кусочками.

    Лук мелко режем
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отрегулируйте температуры плиты таким образом, чтобы лучок поджаривался равномерно и не горел.

    Обжариваем лук с сахаром
  3. Бульон вскипятить и отправить в него готовый лук. Следом засыпать сухарики. Варим суп 15 минут на медленном огне. Чтобы приготовить гренки, воспользуйтесь этим рецептом.

    Добавляем в суп сухарики при варке
  4. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочные сырки и взбиваем блендером до однородного состояния.

    Измельчаем луковый суп в пюре
  5. Подаем супчик с домашними сухариками. Приятного аппетита!

    Подаем суп-пюре из лука с гренками

 Луковый, с сырным ароматом крем-суп стоит попробовать каждому, ведь это изумительно вкусно!

 Ингредиенты для рецепта совсем недорогие, доступные каждому, но результат - выше всяких похвал!

Маленькая хитрость: чтобы пожарить лук равномерно, засыпьте в сковороду щепотку сахарного песка, тогда лук слегка карамелизуется и получится весьма аппетитным!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий