Луковый суп Лазерсон

Суп из лука

Все мы привыкли добавлять в суп часть лука, но чтобы он был основным ингредиентом? Звучит странно, но таковы реалии кухни Франции. И поверьте, время, проведенное вами у плиты, будет потрачено не зря! Нам поможет рецепт от Ильи Лазерсона!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 200-200 мл
  • Вода — 3 л
  • Курица — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Багет — 1 шт
  • Тимьян сушеный — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
215,6
ккал
Белки
4,5
грамм
Жиры
14,2
грамм
Углеводы
15,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого заливаем курицу холодной водой и варим на слабом огне.Готовим куриный бульон
  2. Теперь морковь и лук-шалот нарезаем на половинки и обжариваем до появления корочки на растительном масле, добавляем в кастрюлю. В другую луковицу лука-шалота вставляем гвоздику и также отправляем в бульон. Добавляем петрушку, точнее стебли.Добавляем овощи в бульон
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и жарим (тушим) на растительном масле, добавляем немного воды, сахар, соль, чеснок, вино и тимьян, а также сливочное масло.Тушим лук для супа
  4. Когда бульон будет готов, из него необходимо удалить мясо и все овощи. Пока тушится лук, нарезаем багет на ломтики и поджариваем в духовке, как в этом рецепте.Готовим багет для супа
  5. Сливаем бульон в лук, когда он закипит, переливаем содержимое в горшочек и посыпаем порубленной петрушкой. Сверху кладем багет и сыр и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово!Суп из лука

 Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с любовью!

 Понравился рецепт? Пишите в комментариях!

Совет: чтобы глаза при резке лука не слезились, нужно его замочить в холодной воде. При этом и шелуха будет легче сниматься. Также не забывайте в процессе нарезания часто смачивать лезвие ножа!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий