Луковый суп в мультиварке

Луковый суп, приготовленный в мультиварке

Сегодня готовим луковый суп в мультиварке Редмонд. Если у вас техника другой фирмы, ничего страшного, главное, чтобы в ней были программы «Суп» и «Жарка». Рецепт написан подробно, вкусно получится у всех без исключения! Для верности можете посмотреть видео-инструкцию в конце страницы.

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лук порей — 1 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Багет — 3 ломтик
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ч.л.
Ингредиенты для лукового супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
215
ккал
Белки
6,1
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
22,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для лукового супа нам потребуется куриный бульон, поэтому начинаем готовить с него. В чашу мультиварки укладываем окорочка и заливаем холодной водой. Добавляем 1 ч.л. соли и закрываем крышкой.Варим бульон в мультиварке
  2. Программу устанавливаем «Суп» и время 1 час.Программа Суп в мультиварке Редмонд
  3. Когда бульон сварится, его необходимо перелить из чаши мультиварки в другую емкость. Чашу мы промываем и приступаем к следующим приготовлениям. Растопим кусочек небольшой сливочного масла и обжарим на нем хлеб с 2х сторон. Для этого выбираем режим «Жарка» и время 15 минут. Готовые гренки натираем со всех сторон чесноком.Обжариваем хлеб в мультиварке
  4. После чего снова устанавливаем режим «Жарка», вид продуктов «Овощи», но на этот раз на 18 минут. Закладываем оставшееся масло в мультиварку и следом добавляем белый лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости, периодически помешивая.Пассеруем лук в мультиварке
  5. Лук-порей нарезаем кольцами и добавляем к репчатому луку. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.Добавляем лук-порей
  6. За 5 минут до готовности добавляем ложечку сахара.Добавляем в лук сахар
  7. Когда программа жарки завершится, добавляем примерно 800 грамм бульона в чашу мультиварки.Добавляем куриный бульон
  8. Солим, перчим и устанавливаем режим «Суп» на 15 минут.Выбираем режим суп
  9. Готовый луковый суп из мультиварки накладываем в глубокую пиалу, наверх укладываем гренки и посыпаем тертым сыром. Отправляем тарелку с супом в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.Подача лукового супа по-французски

 Очень вкусный супчик получился! Ничуть не хуже, чем у Лазерсона.

 Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!

 Здоровья вам и всего доброго!

Совет: при желании вместе с бульоном можно добавить стакан белого вина. Во время кипения весь алкоголь выпариться и останется только приятный виноградный аромат.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий