Рецепт лукового супа с сыром

Луковый суп с гренками

Луковый суп в классическом рецепте готовится без сыра. Но этот ингредиент отлично вписывается по вкусовым качествам! Сырно-луковый значительно сытнее своего постного собрата.

Рецепт лукового супа с твердым сыром по своему уникален. Всем привычнее использовать мягкий или плавленный сыр для супов, но мы покажем, как легко и просто приготовить первое блюдо из любого сорта сыра.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лук репчатый — 800 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Багет — 7 ломтик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для лукового супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
144,5
ккал
Белки
2,8
грамм
Жиры
10,1
грамм
Углеводы
9,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Луковый суп можно готовить из лука репчатого, как в нашем случае или из порея, рецепт которого вы можете узнать в другом нашем рецепте.
  2. Секрет этого супа в карамелизации и длительном томлении лука, после чего он становится сладковатым на вкус и нежным по текстуре. Нарезаем лук полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло с добавлением растительного и отправляем в нее нарезанный лук. Добавляем сахар и соль. Мощность плиты устанавливаем среднюю и по мере обжаривания лука, перемешиваем. Время жарки-томления составит приблизительно 30 минут.Нарезаем лук и складываем его в кастрюлю
  3. Когда лук уже достаточно подрумянится, отправляем в кастрюлю муку и бульон. Тщательно перемешиваем смесь и тушим с закрытой крышкой на протяжении 30 минут.Вливаем бульон
  4. Далее вводим стакан вина и доводим суп до кипения.Добавляем белое вино
  5. Сыр твердых или полутвердых сортов необходимо натереть на средней терке и добавить к общей массе. Варить с прикрытой крышкой до его расплавления.Добавляем тертый сыр
  6. Тем временем на другой сковороде подготовим гренки для подачи. Багет разрезать на ломтики толщиной 1 см. В сковородку налить растительного масла и обжарить на нем 2 зубчика чеснока с двух сторон. Рубить чеснок не нужно, обжариваем целиком, чтобы он придал маслу лишь свой аромат и вкус, затем удаляем чеснок из сковороды.Обжариваем чеснок
  7. Ломтики хлеба обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон
  8. Когда сыр растает, измельчите содержимое кастрюли блендером до однородной структуры. После данного действия обязательно доведите суп до кипения.Измельчаем суп блендером
  9. Подаем луковый крем-суп с домашними гренками, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!Подача сырно-лукового супа

 Вот так просто можно приготовить обед в французском стиле!

 Присоединяйся к нам в соц.сетях и не упускай вкусные новинки!

 Всего доброго и удачи!

Совет: для традиционной подачи, уложите хлебный тост на поверхность супа, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке до расплавления сырной шапки. Ароматная корочка создаст необыкновенный внешний вид блюда, словно его приготовили в фешенебельном ресторане.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий