Рецепт постного лукового супа

Луковый суп на воде

Рецепт французского постного лукового супа придется очень кстати, если захочется съесть чего-нибудь изысканного. Блюдо ресторанного уровня очень легко приготовить в домашних условиях. У всех луковый суп получится вкусным и ароматным!

Давайте же приступать! Подготавливаем все необходимые ингредиенты, надеваем фартук и в "бой"

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лук репчатый — 800 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Багет — 1 шт
  • Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
219,6
ккал
Белки
5,8
грамм
Жиры
12,2
грамм
Углеводы
19,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для приготовления лукового супа понадобится толстостенная посуда. Я использовала казан. В нем лук приготовится постепенно методом томления и равномерно карамелизуется.
  2. В нашем рецепте использован обычный белый репчатый лук, а Джейми Оливер готовит из лука-порея. Посмотреть рецепт известного английского повара вы можете по этой ссылке. Итак, лук нарезаем полукольцами или, как я, четвертинками.Нарезаем лук полукольцами
  3. Сельдерей режем тонкими ломтиками.Сельдерей нарезанный ломтиками
  4. В казан наливаем растительное масло и ставим его разогреваться на плиту.
  5. Когда масло нагреется, выкладываем лук с сельдереем. При пассеровке лука, мощность плиты должна быть средней, чтобы он не подгорел. Периодически помешивая, доводим лук до карамелизации, т.е. до золотисто-медного цвета. В моем случае это заняло 1 час.Много лука в каззане
  6. Вот так должен выглядеть готовый лук.Лук после карамелизации
  7. Высыпаем в казан муку и перемешиваем ее с луком. Мука нужна для придания густоты блюду.Высыпаем муку в кастрюлю
  8. Наливаем горячую воду или овощной бульон. Добавляем соль и перец по вкусу и доводим суп до кипения.Варим луковый суп
  9. В приготовлении лукового супа отдельное место занимает его подача. В пост полностью реализовать ее не получится (из-за сыра), но суп и без этого очень вкусный! Багет нарезать ломтиками и подсушить в тостере или духовке. Зубчик чеснока разрезать напополам и натереть им тост. Сыр натереть на терке.Тосты из багета и натертый сыр
  10. Теперь нам понадобятся глиняные горшочки или жаропрочные пиалы для супа. Наливаем суп.Наливаем в горшочек суп
  11. Тост укладываем в горшочек прямо на суп.Тост в супе
  12. Сверху посыпаем сполна сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут.Посыпаем сыром
  13. Когда сыр расплавится, можно вынимать из духовки. Суп по-французски готов!Постный суп из лука с гренками

 Невероятная вкуснотища! Нежная текстура и сладковатый вкус, очень необычно!

 Попробуйте приготовить и напишите нам свой отзыв.

 Вдохновения и успехов вам!

Совет: чтобы вкус супа был более насыщенным, при обжаривании лука, добавьте 1 ч.л. сахара. Это ускорит процесс карамелизации и добавит сладости.


4.3/5 (3 голосов)

Добавить комментарий