Гороховый суп на мясном бульоне

Супчик из гороха и мяса

Гороховый суп, сваренный на мясном бульоне, отличается своей питательностью. Сегодня мы покажем, как приготовить супчик без замачивания гороха. Воспользуйтесь нашим рецептом и напишите отзыв внизу этой страницы для других читателей.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 400 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горох сушеный 180 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 213 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 13.6 г
  • Углеводы: 16.6 г

Шаги

60 мин.

  • Горох и мясо на столе в белых тарелках

    Приготовить гороховый супчик на бульоне очень просто, главное — следовать рецепту. Вначале горох следует промыть теплой водой. Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки.

  • Залить горох водой

    Затем выкладываем горох в кастрюлю и заливаем его чистой водой так, чтобы вода покрывала его на 1-2 см.

  • Трем морковь на терке

    Пока вода закипает, займемся овощами. Морковь очищаем и натираем на терке.

  • Режем лук

    Лук мелко режем.

  • Готовим заправку для горохового супа

    В сковородке обжариваем лук с морковью до золотого оттенка.

  • Горох разбух, требуется долить еще воды

    Тем временем горох набух и воды в кастрюле практически не осталось. Доливаем немного холодной воды, примерно на 1-2 см. Когда горошины снова набухнут, повторите такую процедуру еще раз, и так до тех пор, пока они не станут мягкими. Обычно хватает трех-четырех циклов.

  • Добавляем кусочки мяса

    Затем добавляем кусочки мяса и заливаем горячей водой до нужного уровня. Варим 15 минут, затем добавляем нарезанную дольками картошку. Варим до готовности ингредиентов. За 5 минут до готовности супа, отправляем в него специи и соль.

  • Подача быстрого горохового супа

    Подаем гороховый суп, украсив его зеленью.


Совет: попробуйте приготовить гороховый супчик с салом по этому рецепту, это очень вкусно.

Получится красивый и сытный супчик.

Пусть все ваши кулинарные затеи удаются.

Хорошего настроения и всего доброго!

Смотрите также:  Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Все Очень Просто
Добавить комментарий

  1. Света

    Суп из гороха, приготовленный на вкусном и здоровом бульоне из говяжьих костей. Это естественно сливочный, и это также отличный иммунный усилитель!

    Ответить
  2. Артем

    Горох является хорошим источником растительного белка и клетчатки, а сна мясном бульоне вообще бомба! поэтому не удивляйтесь, если тарелка этого супа насытит вас.

    Ответить
  3. Галина

    суп из гороха и правда сытное блюдо, добавляйте дополнительные приготовленные кусочки бекона и подавать вместе с теплым хлебом фокачча — пальчики оближете

    Ответить