Рецепт супа с овощами и мясом с фото

Ирландский суп с говядиной

Сегодня мы воспользуемся рецептом вкусного супа с ароматными овощами и говяжьим мясом с фото, который поразит всего лишь с одной ложки. Этот супчик представляет ирландскую кухню, которая славится необычным сочетанием ингредиентов.

Удивительно, но ирландцы считают основным ингредиентом этого первого блюда вовсе не мясо или даже овощи, а пиво. И они нас не обманывают, говядина становится мягкой и нежной, а вкус ни с чем не перепутать, он уникальный, как и в этом рецепте.

Суп получается очень сытным, так что после тяжелого дня он отлично восстанавливает силы, которые так необходимы организму. Давайте приготовим? Вы об этом не пожалеете!

Ингредиенты

  • Вино красное 150 мл
  • Пиво Guinness 200 мл
  • Бульон мясной 1.5 л
  • Вода 500 мл
  • Говядина 600 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Чеснок 6 зубчик
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Тимьян сушеный 1 ст.л.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Петрушка сушеная 1-2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 204 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 11.7 г
  • Углеводы: 17 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Нарезаем говядину

    Говядину необходимо нарезать на средние кусочки в виде кубиков и посыпать солью.

  • Обжариваем мясо

    Затем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем нарезанное мясо и обжариваем с двух сторон до коричневого оттенка. Лучше обжарить говядину так, чтобы кусочки не соприкасались, поэтому нужно разделить мясо на две части.

  • Обжариваем чеснок с мясом

    Когда говядина приобретет нужный цвет, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 30 секунд.

  • Добавляем пиво в суп

    Затем добавляем в кастрюлю говяжий бульон, воду и пиво и доводим до кипения.

  • Добавляем в суп тимьян и лавровый лист

    После этого добавляем в бульон красное вино, томатную пасту, соль, сахар, тимьян и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 1 час.

  • Растапливаем сливочное масло

    В это время разогреваем на сковороде сливочное масло.

  • Обжариваем морковь и лук

    Затем добавляем в сковороду нарезанные кубиками морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета лука примерно 15 минут.

  • Добавляем картофель в суп

    Когда бульон будет готов, отправляем в него обжаренные овощи, а также картофель, нарезанный кубиками, перчим. Накрываем крышкой и варим еще 30 минут.

  • Ирландский суп с говядиной

    Когда суп будет готов, удалите из него лаврой лист и добавьте соль и перец по вкусу, а также посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Смотрите также:  Сырный суп с мясом

Совет: если вы хотите еще больше овощей в супе, то можете добавить нарезанный пастернак, он отлично сочетается с блюдом. Также для придания более пикантного вкуса вы можете добавить 1 столовую ложку вустерширского соуса.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте вкусно и с любовью!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на нас в соцсетях!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий