Суп шурпа из баранины

Мясной суп с овощами

Классический рецепт супа шурпа из баранины принадлежит кухне на мусульманском Востоке. Многие века этот суп считается лечебным и используется в народной медицине.

Прикоснитесь к восточной кулинарии, порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. Пошаговый рецепт в вашем распоряжении.

Ингредиенты

  • Вода 4 л
  • Баранина 700 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 0.9 г
  • Углеводы: 2.6 г

Шаги

2 час. 30 мин.

  • Варим баранину для супа шурпа

    Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном мясо, добавляем головку лука, заливаем холодной водой, оставляем вариться на слабом огне 1,5 часа. Не забываем убирать пену в процессе варки.

  • Нарезаем морковь для супа шурпа из баранины

    После варки удаляем лук из бульона. Мясо достаем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно. Морковь режем крупными кусками, добавляем в кастрюлю.

  • Режем помидоры для супа шурпа из баранины

    Нарезаем остальные овощи. Томаты и картофель крупно, а болгарский перец помельче.

  • Подготавливаем зелень для супа шурпа из баранины

    Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, варим еще 30 минут. Мелко рубим зелень.

  • Готовую шурпу разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. Блюдо готово.


Приятного аппетита!

Здесь вы найдете рецепт куриного супа из баранины с картошкой.

Смотрите также:  Суп из баранины в мультиварке
Все Очень Просто
Добавить комментарий