Узбекский суп из баранины

Мастава из баранины

Одним из национальных узбекских супов из баранины является мастава. Отличительной чертой маставы является наличие риса и обилие овощей в составе, из-за чего данный суп часто называют жидким пловом. Это безумно ароматное блюдо, которое хочется готовить снова и снова!

Технология приготовления простая и основана на обжаривании ингредиентов вначале с дальнейшем добавлением воды. Для супа традиционно используют мясо молодого барашка, вырезку или ребрышки.

Если супы с рисом вам не по душе, приготовьте классическую шурпу, она должна вам понравится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис150 г
  • Баранина500 г
  • Масло растительное50 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Картофель6 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Зира по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 115 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 11.4 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баранину для супа лучше выбирать молодую. Нарезать мясо небольшими кубиками. В казане или кастрюле с толстыми дном разогреть растительное масло. Загрузить в него баранину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

  • Овощи почисти и промыть. Лук нарезать полукольцами.

  • Морковь поделить на мелкие кубики.

  • Отправить морковь с луком к мясу обжариваться.

  • Помидоры и болгарский перец порезать на маленькие кубики.

  • Добавить их к зажарке. Перемешивая лопаткой, обжарить овощи до золотистого цвета.

  • Затем влить в казан кипяток до нужного вам уровня.

  • Картофель режем брусочками. Рис промываем несколько раз теплой водой.

  • Рис с картошкой закладываем в суп одновременно. Варим на медленном огне 10-15 минут.

  • Когда бульон закипел, добавляем специи. После выключения плиты, закрываем суп крышкой и укутываем полотенцем на 15 минут.

  • Узбекская мастава готова! Наполняем тарелки и украшаем зеленью.


Совет: если добавить специи в самом начале, в раскаленное растительное масло, они раскроют свой аромат и вкус лучше, нежели в кипятке.

Приготовьте это ароматное блюдо! Не пожалеете!

Пишите нам отзывы, будем вам благодарны!

Готовьте с любовью в сердце и тогда любые блюда будут удаваться!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: