Суп с фаршем и вермишелью

Вкусный и ароматный суп готов к подаче

Думаю, многие мамы меня поймут…Как же сложно порой накормить непоседливого маленького малоежку! Я нашла спасение в кулинарной книги моей мамы и теперь готовлю легкий и быстрый суп с вермишелью и фаршем. Он очень вкусный, а главное полезный для моего малыша, хотя с удовольствием его уплетают все в нашей семье. Минимум времени — максимум пользы, это один из любимых домашних рецептов, так же как и этот.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Мясной фарш300 г
  • Вермишель паутинка50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 141 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 19.6 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приступим к приготовлению овощей. Итак, лук, морковь, картофель и чеснок тщательно вымоем и почистим. Зелень также промоем проточной водой.

  • Далее мелко нашинкуем лук.

  • Морковь нарежем кубиками.

  • Картофель порежем на брусочки.

  • Зелень и чеснок мелко порубим.

  • Итак приступим к формированию супчика. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на огонь разогреваться (можно это делать отдельно в сковороде, если кастрюля не позволяет).

  • В разогретое масло забрасываем лук и обжариваем до тех пор, пока он начнет слегка золотиться. Примерно 5 минут.

  • Далее добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до мягкости около 2-3 минут, периодически помешивая.

  • После этого добавляем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ждем закипания.

  • Когда вода закипит, добавляем картофель и варим после закипания около 10 минут.

  • Пока картофель варится замесим фарш. В фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем и отбиваем до тех пор, пока фарш не станет достаточно плотным и будет держать форму.

  • Теперь можно формировать фрикадельки. Смачиваем руки водой (так фарш не будет прилипать), отрываем небольшой кусок фарша и скатываем между ладонями так, чтоб получилась фрикаделька размером с грецкий орех.

  • Забрасываем фрикадельки в хорошо кипящий овощной бульон и не мешаем до тех пор, пока все фрикадельки не всплывут на поверхность, дабы не повредить их форму.

  • На поверхности кипящего супа образуется пена, убираем ее ложкой или шумовкой.

  • Когда все фрикадельки всплыли на поверхность, мешаем суп, даем ему покипеть 2 минуты. И засыпаем в суп вермишель-паутинку, помешивая, чтоб она не слиплась.

  • Далее добавляем рубленую зелень все перемешиваем, солим, по желанию добавляем перец и варим еще 2 минуты.

  • Вкусный и ароматный суп готов к подаче. Приятного аппетита!


Важно забрасывать фрикадельки в хорошо кипящий бульон, чтоб белок сразу свернулся.

Также для сочности в фарш рекомендуем добавить немного холодной воды.

Нарезанный картофель лучше залить холодной водой, чтоб не почернел.

Будьте здоровы!Любите себя и своих близких!

Готовьте для своей семьи вкусную и полезную еду, не тратя при этом много времени и сил!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и в Instagram! Там вы найдете множество вкусных и интересных рецептов!

Делайте кулинарные открытия и эксперименты вместе с нами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: