Суп харчо с фрикадельками

Харчо с тефтелями

Суп харчо с фрикадельками — русский ответ классическому грузинскому блюду. Нежное мясо, свежие овощи и зелень, а также ароматные приправы придают блюду неповторимый вкус. А как приготовить такой супчик, вы узнаете из нашего рецепта!

Отличительной особенностью данного супа является очень малое время приготовления, по сравнению с традиционными рецептами, например, вот этим! Поэтому вы за короткое время сможете порадовать своих близких!

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Рис 1 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Перец чили  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 326 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 21.1 г
  • Углеводы: 24.3 г

Шаги

30 мин.

  • Готовим фарш

    Подготовим фарш для фрикаделек. Для в этого в миску с мясом разбиваем одно яйцо, добавляем паприку, перец чили, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

  • Нарезаем лук и морковь

    Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

  • Добавляем томатную пасту к овощам

    В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем к ним добавляем томатную пасту, и обжариваем еще 1-2 минуты.

  • Добавляем рис в суп

    После этого вливаем в кастрюлю кипящую воду и выкладываем предварительно промытый рис.

  • Закладываем фрикадельки в суп

    Пока рис варится, нужно слепить фрикадельки размером с грецкий орех и отправить их в кастрюлю.

  • Харчо с тефтелями

    Осталось добавить приправы — хмели-сунели, лавровый лист, паприку и соль. Продолжаем варить до готовности риса. Блюдо готово!


Совет: если вы используете не жирный фарш, то можно не добавлять в него яйцо! Также рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Смотрите также:  Суп с фрикадельками и шампиньонами

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий