Суп с фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками и яичной заправкой

Суп с фрикадельками и яйцом — сытное и экономное блюдо для всей семьи! Когда нужно быстро приготовить еду вам на помощь придет этот рецепт. Смело берите его на заметку, обязательно пригодится!

Если вам не по душе манка в составе блюда, попробуйте этот рецепт похожего супа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Манная крупа2 ч.л.
  • Мясной фарш350 г
  • Картофель6-7 шт
  • Щавель1 пучок
  • Морковь1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Яйцо куриное2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 117 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 15.5 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картошку помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Чтобы убрать лишний крахмал промойте порезанный картофель под проточной водой.

  • В кастрюлю набрать чистой холодной воды и заложить картошку.

  • В мясной фарш для улучшения вкуса можно добавить специи, соль, яйцо и измельченный лук. Все добавки по вашему желанию. Я его лишь слегка подсолила и поперчила. Формируем фрикадельки нужного размера и складываем их на тарелку. Если у вас есть время, поместите их на несколько минут в морозилку, чтобы схватились

  • Морковь натираем на терке. Лук в нашей семье не любят, поэтому в суп его не добавляю. Вы можете добавить, как мелко порезанный лук в зажарку, так и целиком в бульон.

  • Щавель режем мелко. Можно добавить еще укроп, петрушку и другую зелень по желанию.

  • Когда картошка наполовину сварилась, добавляем фрикадельки и сразу же аккуратно перемешиваем суп, чтобы они не прилипли ко дну.

  • Морковь обжариваю на растительном масле в сковородке.

  • Заправкой для нашего супа будут слегка взбитые яйца с добавлением манки и черного перца. Перемешиваем смесь вилкой до однородности.

  • После 10 минут варки фрикаделек, закладываем обжаренную морковку.

  • Следом отправляем в суп яичную смесь и сразу же размешиваем ее в супе.

  • Спустя 2-3 минуты добавляем щавель и другую зелень, соль и специи по вкусу.

  • Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

  • Суп с фрикадельками и яичной заправкой готов. При подаче украшаем суп зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Совет: чтобы фарш при лепке фрикаделек не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде или помажьте растительным маслом.

Сытный и наваристый супчик получился!

Кто приготовит такой?

Готовьте с нами и пусть все блюда получаются вкусными!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: