Суп с фрикадельками и перловкой

Суп с перловой крупой и фаршем

Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.

Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.

Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!

А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Перловая крупа100 г
  • Мясной фарш250-300 г
  • Масло сливочное25 г
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук зеленый5-6 стебель
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 285 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 21.4 г

Углеводы: 17.5 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.

  • Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.

  • Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.

  • Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.

  • Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.

  • Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.

  • Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.

  • В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.

  • Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!


Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.

Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!

Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!

Вдохновения вам и всего доброго!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: