Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп фрикадельками и вермишелью паутинкой

Когда не хочется тратить много времени на готовку, воспользуйтесь простым рецептом супа с фрикадельками и вермишелью «паутинка» в мультиварке. Мультиварка хороша тем, что не нужно стоять возле плиты и бесконечно что-то помешивать и пробовать.

Закинул продукты в чашу, закрыл, нажал на кнопку и можно заниматься своими делами. Мульти-помощница оповестит сигналом об окончании варки. Всем советую попробовать этот нехитрый, но очень вкусный супчик!

Для тех, кто не пользуется подобной бытовой техникой тоже есть рецептик того же супа с фрикадельками. Процесс практически такой же, только приготовление проходит в обыкновенной кастрюле на плите.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясной фарш350 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вермишель паутинка1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель5-6 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1-2 шт
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 168 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 14 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закрываем крышку и устанавливаем режим «Жарка». Я готовлю в мультиваркеREDMOND RMK-M271. Но рецепт подходит абсолютно под любую технику, предназначенную для варки супа.

  • Пока масло нагревается, можно нарезать все овощи. Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем морковь и лук в тефлоновую чашу и пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Вместо нее можно использовать свежие помидоры, хватит пары штук. Тушим 2-3 минуты.

  • Картофель нарезаем дольками или кубиками и добавляем к общей массе.

  • Далее с помощью круглой ложки формируем фрикадельки из фарша. Фарш подойдет из любого мяса, какое вы любите. При желании в фарш можно добавить специи, мелко нарезанный лук и яйцо, но и без этого получается очень вкусно.

  • Добавляем соль и любимые приправы. Заливаем горячей водой.

  • На панели мультиварки устанавливаем режим «Суп» и время 35 минут, нажимаем кнопку «Старт». Закрываем крышкой и на полчаса забываем о супе.

  • За 2-5 минут до готовности добавляем в суп вермишель. Перемешиваем ложкой, чтобы она не слиплась. Закрываем крышку и ждем завершения программы.

  • При подаче суп можно украсить зеленью или гренками.


Совет: если вы ненароком пересолили суп, исправить ситуацию можно кусковым сахаром. Рафинад обладает отличными впитывающими свойствами. Положите несколько кусочков сахара в поварешку и опустите в суп. Как только он начнет растворяться, удалите сахар из супа. Такую процедуру можно повторить несколько раз.

Всем, кто собирается готовить, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте, чтобы видеть новые рецепты вкусных и простых супов!

Спасибо за внимание!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: