Суп с фрикадельками на курином бульоне

Фрикаделевый суп

Суп с ароматными фрикадельками на вкусном курином бульоне — блюдо, которое моя семья готовит вместе. Дети помогают формировать мясные шарики, а папа и мама поочередного готовят суп. Мы приятно проводим время и наслаждаемся супчиком!

Такое первое блюдо наполнит вас энергией, а день — хорошим настроением. Нежный и насыщенный вкус заставляет забыть обо всех проблемах. А наш пошаговый рецепт поможет вам в этом деле! Также не проходите мимо такого рецепта!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный1.5 л
  • Куриный фарш500 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Лапша яичная200 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Петрушка20 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сельдерей3 стебель
  • Яйцо куриное1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Луковый порошок1 ч.л.
  • Хлебные крошки50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 278 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 27.8 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала приготовим основу для фрикаделек. Для этого в миске смешиваем куриный фарш, яйцо, луковый и чесночный порошки, мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец, а также хлебные крошки. Все тщательно перемешиваем и даем настояться некоторое время.

  • Затем разогреваем в кастрюле оливковое масло и выкладываем нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Обжариваем в течение 5 минут. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 3 минуты.

  • Теперь вливаем в кастрюлю куриный бульон, все перемешиваем, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 5 минут.

  • Далее необходимо сформировать шарики из куриного фарша размером с грецкий орех. Опускаем фрикадельки в кипящий бульон, накрываем крышкой и варим 5 минут.

  • После этого добавляем в суп яичную лапшу или макароны, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.

  • Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Блюдо готово!


Совет: не стоит делать фрикадельки слишком большими, но и маленькими тоже, минимальный их размер с вишню. Вместо того, чтобы опускать мясные шарики в суп, можно их обжарить в масле и подавать в качестве добавки. Чтобы фрикадельки не разваливались при варке, рекомендуем пропустить фарш дважды через мясорубку.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

А какое первое блюдо вы готовы кушать каждый день?

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: