Говяжий суп с клецками

Суп с клецками и говядиной

Искали рецепт говяжьего супа с овощами и клецками? У нас есть для вас простой и вкусный вариант! Уверены, вы останетесь довольны результатом. Рассчитывайте продукты таким образом, чтобы супа хватило поесть на 1 раз, т.к. при хранении галушки разбухают.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон мясной1 л
  • Говядина вареная300 г
  • Мука пшеничная5-6 ст.л.
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко50 мл
  • Соль½ ч.л.
На 100 грамм

Калории: 97 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 11.6 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук с морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле.

  • Бульон из говяжьего мяса я сварила заранее. Говядину нарезаем на кубики и отправляем к зажарке вместе с болгарским перцем.

  • Добавляем картошку, нарезанную брусочками и бульон. Варим с закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.

  • В это время сделаем тесто для клецек. Яйцо смешиваем с молоком, соль и мукой. Получается масса, похожая на тесто для оладий.

  • Чайной ложкой опускаем тесто в кипящий суп. Когда масса закончится, аккуратно перемешайте суп ложкой. Когда галушки всплывут, значит пора выключать.

  • Суп с клецками на говяжьем бульоне готов. При подаче добавляем в суп зелень.


Совет: альтернативны рецепт галушек смотрите здесь.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Готовьте с душой и все будет вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: