Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой

Многофункциональная помощница на кухне — мультиварка — просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.

Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжья тушенка500 г
  • Горох сушеный1 стакан
  • Картофель4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Помидоры1 шт
  • Сельдерей2 стебель
  • Кабачок1 шт
  • Лавровый лист1 шт
  • Соль2 ч.л.
На 100 грамм

Калории: 47 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.

  • Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.

  • Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.

  • Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.

  • Затем добавляем промытый горох.

  • Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.

  • Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.

  • Наливаем чистой воды до крайней отметки.

  • Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.

  • Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.

  • При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!


Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ 5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.

Вот так все просто и вкусно!

Понравился рецепт? Ставь 5 звезд!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: