Суп с тушенкой и рисом

Суп с тушенкой и рисом

Когда времени на готовку супа совсем мало, ускорить процесс поможет тушенка. Кто-то ее заготавливает самостоятельно, а в нашем рецепте используется магазинная. Суп с говяжьей тушенкой и рисом по вкусу напоминает грузинский харчо, только готовить его значительно проще!

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис стакан
  • Говяжья тушенка340 г
  • Чеснок4-5 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель4-5 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Хмели-сунели½ ч.л.
  • Томатная паста1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 163 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 21.1 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить.

  • Морковь натереть на терке.

  • Рис промыть теплой водой несколько раз. Затем отправить его в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Сразу же добавляем картофель.

  • Когда вода начнет закипать, необходимо снять пену.

  • Тем временем подготовим заправку для супа. Морковь и лук обжарим на растительном масле (также можно использовать жир от тушенки). Когда цвет станет золотистым, добавить томатную пасту и тщательно перемещать.

  • В закипевшую воду выкладываем тушенку и заправку из сковородки.

  • Добавляем соль, хмели-сунели, перец и лавровый лист.

  • Варим 7 минут, добавляем измельченный чеснок и оставляем еще на 3 минуты.

  • При подаче суп украсить зеленью. Приятного аппетита!


Совет: самая лучшая говяжья тушенка - это домашняя, но и в магазине можно выбрать тушенку хорошего качества. Обратите внимание на информацию на банке. ГОСТ 5284-84 соответствует высшему классу говяжьей тушенке.

А какой вы знаете быстрый в приготовлении суп? Поделитесь рецептом в комментариях!

Готовьте с душей и кушайте вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: