Суп из свиного языка

Суп из языка

На повестке дня суп из овощей и свиного языка. Готовить мы его будем на бульоне из-под языка, но если вам он не нравится по вкусу, замените его овощным или любым другим. Этого блюдо получается питательный и очень полезным!

Ингредиенты

  • Бульон мясной 1.5-2 л
  • Свиной язык 250 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 59 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 6.9 г

Шаги

2 час. 30 мин.

  • Перед приготовлением супа необходимо приготовить бульон из свиного языка. Для этого уложите язык в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте вариться на плиту (или в мультиварке). Во время приготовления снимайте накипь или процедите бульон в конце. Время приготовления бульона от 1,5 до 2-х часов.

  • Чистим картофель

    Когда бульон будет готов, необходимо вынуть из него мясо. Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Нарезаем сельдерей соломкой

    Сельдерей порезать соломкой.

  • Добавить бульон

    Уложить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 10 минут. В нашем случае овощи закладываются в чашу мультиварки и заливаются готовым бульоном. Если вы тоже готовите в мультиварке, на этом этапе устанавливайте режим «Суп» и время 40-50 минут.

  • Нарезать язык кубиками

    Тем временем нарежем свиной язык и болгарский перец. Добавить эти ингредиенты к обей массе в кастрюлю или мультиварку. На плите варить суп еще 10-15 минут на тихом огне с прикрытой крышкой.

  • Порубить зелень

    В заключении нарезать зелень и добавить в суп вместе с солью и специями за 2 минуты до выключения.

  • Подача супа из языка

    Супчик готов, приятного аппетита вам!


Совет: чтобы язык было легче почистить от пленки разу после варки окуните его в холодную воду.

Вам может понравится еще этот рецепт!

Смотрите также:  Суп из свинины с фасолью

Готовьте почаще вкусные супчики!

Все Очень Просто