На повестке дня суп из овощей и свиного языка. Готовить мы его будем на бульоне из-под языка, но если вам он не нравится по вкусу, замените его овощным или любым другим. Этого блюдо получается питательный и очень полезным!
Ингредиенты
- Бульон мясной 1.5-2 л
- Свиной язык 250 г
- Зелень 1 пучок
- Картофель 4 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сельдерей 2 стебель
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 59 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 1.6 г
- Углеводы: 6.9 г
Шаги
2 час. 30 мин.
-
Перед приготовлением супа необходимо приготовить бульон из свиного языка. Для этого уложите язык в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте вариться на плиту (или в мультиварке). Во время приготовления снимайте накипь или процедите бульон в конце. Время приготовления бульона от 1,5 до 2-х часов.
-
Когда бульон будет готов, необходимо вынуть из него мясо. Картофель почистить и нарезать кубиками.
-
Сельдерей порезать соломкой.
-
Уложить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 10 минут. В нашем случае овощи закладываются в чашу мультиварки и заливаются готовым бульоном. Если вы тоже готовите в мультиварке, на этом этапе устанавливайте режим «Суп» и время 40-50 минут.
-
Тем временем нарежем свиной язык и болгарский перец. Добавить эти ингредиенты к обей массе в кастрюлю или мультиварку. На плите варить суп еще 10-15 минут на тихом огне с прикрытой крышкой.
-
В заключении нарезать зелень и добавить в суп вместе с солью и специями за 2 минуты до выключения.
-
Супчик готов, приятного аппетита вам!
Совет: чтобы язык было легче почистить от пленки разу после варки окуните его в холодную воду.
Вам может понравится еще этот рецепт!
Готовьте почаще вкусные супчики!