Суп из свиного рагу

Суп из жирной свинины

Суп из жирной свинины очень питательный и калорийный, им легко насытится даже без второго блюда. Я частенько готовлю его в зимнее время, съедается на «ура»! Рецепт простой и легко запоминается, стоит лишь внимательно просмотреть его до конца и можно приступать к готовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода3 л
  • Рис2 ст.л.
  • Свиные ребра250-300 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Картофель2-3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Помидоры1-2 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 206 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 31.4 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свиное рагу или ребра разделить на порционные части, промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой и отправить вариться. Это будет наш бульон. Во время закипания, следует снять с поверхности пенку, чтобы суп получился прозрачным и чистым. Варить мясо нужно 40-50 минут после закипания.

  • В это время подготовим овощную заправку. Лук порежем мелко. Можно сделать это с помощью блендера.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Томаты порезать на маленькие кубики или превратить в пюре блендером. Кожицу можно не снимать, все зависит от вашего желания.

  • Растительное масло разогрейте в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет наполовину прозрачным.

  • Далее добавляем измельченные помидоры. Тушим до испарения жидкости. В зажарку можно добавить специи, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.

  • Картошку режем стандартно, на средние кусочки.

  • В готовый бульон отправляем картофель, рис и зажарку одновременно. Варим еще 10 минут при слабом кипении.

  • За 5 минут до готовности, для придания блюду лучшего вкуса, добавляем лавровый лист, перец, соль и рубленный чеснок.

  • Сняв кастрюлю с плиты, не спишите раскладывать суп по тарелкам, а лучше закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настоятся 10-15 минут. Какой потрясающий аромат!


Чтобы избежать образования пены на поверхности бульона после закладки картофеля, рекомендуем порезанные клубни промыть в холодной воде и замочить на 10-15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам может понравится похожий рецепт супа из баранины, вы только взгляните!

До встречи в новых рецептах! Готовьте вкусно, подавайте красиво!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: