Суп лапша со свининой

Суп-лапша с курицей и свининой

Суп лапша на курином бульоне со свининой интересное блюдо, которое запомнится своим многообразием вкусов. Супчик имеет легкую азиатскую нотку из-за соевого соуса и имбиря в составе, без лишней остроты.

Два вида мяса делают его сытным и самодостаточным, второе блюдо можно не готовить. Попробуйте приготовить вместе с нами и оцените рецепт!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 4 шт
  • Свинина 300-400 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фунчоза 1 гнездо
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Капуста пекинская 100 г
  • Соус соевый 2 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Имбирь 30 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 303 ккал
  • Белки: 7.3 г
  • Жиры: 18.8 г
  • Углеводы: 25.8 г

Шаги

60 мин.

  • Заливаем фунчозу кипятком

    Лапшу фунчозу заливаем кипятком для размягчения и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем лапшу в холодной воде. Если вы такой же любитель супа-лапши, как и я, тогда держите еще один рецепт вкусного первого!

  • Куриные крылья отправляем в кастрюлю и заливаем водой

    Куриные крылья укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. Это будет бульон для супа, поэтому вы можете в него кинуть луковицу и стебель сельдерея для аромата, а также любимые специи, которые в конце нужно будет удалить. В процессе готовки, необходимо вовремя снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. После закипания варить 20-30 минут.

  • Свинину нарезаем

    Тем временем нарезаем свинину на небольшие брусочки.

  • Обжариваем в воке овощи с мясом

    В воке, казане или кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон и добалвяем нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Тушим до мягкости.

  • Слегка нарезаем фунчозу

    Фунчозу несильно нарезаем, чтобы в супе ее удобно было вылавливать ложкой.

  • Добавляем лапшу в вок

    Отправляем лапшу в вок.

  • Наливаем куриный бульон в вок

    Из куриного бульона перекладываем крылья в вок и заливаем всю массу бульоном из кастрюли. Варим суп 15 минут.

  • Нарезаем лук

    Луковые перья нарезаем крупно, имбирь измельчаем. Все вместе добавляем в суп.

  • Добавляем соевый соус

    Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Доводим суп до кипения.

  • Подача супа в азиатском стиле

    Вот и все, можно подавать и наслаждаться!

Смотрите также:  Рецепт сырного супа с беконом

Совет: добавлять соль в этот суп нужно в конце, т.к. некоторые ингредиенты уже могут быть солеными, такие, как соевый соус и бульон.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

А какой рецепт супа ваш любимый? Поделитесь с нами в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий