Суп из косули

Суп из молодой косули

К вашему вниманию простой и вкусный суп из косули, по-домашнему, так сказать. Для него подойдет любая часть дичи, лучше всего на кости, чтобы бульон получился питательным. Выбирайте мясо молодой косули, так как у старой мясо будет жестким и со специфическим запахом, перебить который можно путем вымачивания мяса дичи и длительного приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо косули1.5 кг
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок5 зубчик
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Помидоры1 шт
  • Лавровый лист3 шт
  • Перец черный горошек3 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 247 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 21.4 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Как вы уже наверное догадались по ингредиентам, суп у нас будет похож на классические щи, потому как в составе будет капуста. Если вы не любите капусту в супе, просто замените ее на картошку. Итак, мясо необходимо очистить от пленок и промыть. Уложите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Крышкой закрывать не нужно.

  • В процессе варки бульона, будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать. Если вы пропустили момент и пена превратилась в хлопья, не беда, просто нужно будет процедить мясной бульон через сито, когда он приготовиться.

  • Как только вода закипела, в кастрюлю с бульоном кидаем одну луковицу целиком, половину моркови, лавровый лист и перец черный горошком. Варим бульон еще 40 минут.

  • Тем временем приготовим зажарку. Морковь трем на терке, лук и помидор мелко режем. Отправляем на разогретую сковородку сначала лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, а потом помидор. Недолго тушим и снимаем с плиты.

  • Шинкуем капусту.

  • Когда мясо уже достаточно сварилось и отстает от кости, достаем его из кастрюли, а вместе с ним овощи и лавровый лист, их можно выкинуть.

  • В бульон отправляем нашинкованную капусту и зажарку.

  • Мясо косули отделяем от косточек, нарезаем и также отправляем обратно в кастрюлю.

  • Теперь можно суп посолить, добавить ваши любимые специи, а я еще с помощью чеснокодавилки выдавливаю в суп несколько зубчиков чеснока для аромата. Можно снимать с огня и накрыть крышкой.

  • Суп готов! При подаче его можно украсить зелень и сметаной.


Приятного аппетита!

Кто будет готовить по моему рецепту?

А здесь я готовлю суп из баранины, заходите и смотрите!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: