Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Суп с вермишелью и фрикадельками подробный рецепт

Суп с фрикадельками и вермишелью - любимый суп моих детей. Готовлю его часто, поэтому решила пошагово расписать рецепт этого блюда для вас. Суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто, поэтому доступен всем и каждому.

Главное в этом супе - это вкусные тефтельки-фрикадельки, поэтому не экономьте на качественном мясе для фарша. Фарш лучше готовить самостоятельно, тогда вы будете на 100% уверены в его хорошем составе.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 250-300 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка — 1.5 жменька
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа с фрикадельками

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
284,3
ккал
Белки
8,5
грамм
Жиры
15,6
грамм
Углеводы
26,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Начнем с того, что почистим все необходимые овощи. Морковь я порежу на кубики, вы можете натереть на терке, как больше нравится.Морковь режем кубиками
  2. Картофель режу брусочками.Картофель режем дольками для супа с фрикадельками
  3. Сразу измельчу зелень и чеснок.Измельчаем зелень и чеснок
  4. Обжарку производим непосредственно в той кастрюле, в которой будем готовить суп. Наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, морковь и рубленный чеснок.Поджарка в кастрюле
  5. Тем временем разогреем чайник кипятка, и когда поджарка будет готова, нальем нужное количество воды.Заливаем кипятком до нужного уровня
  6. Сразу после этого, засыпаем картофель в суп. Его нужно варить 15 минут.Добавляем картофель
  7. В это время в мясной фарш (у меня куриный, но можно готовить из любого мяса) добавляем яйцо, соль и перец. Хорошенько мешаем фарш рукой, отбиваем его и приступаем к лепке фрикаделек.
  8. Фрикадельки делаем некрупными. Формируем шарик и сразу закидываем его в суп.Лепим фрикадельки для супа
  9. Учтите, что после этого начнет образовываться пена, которую нужно снимать шумовкой.Снимаем пену с супа
  10. Когда фрикадельки всплывут, можно засыпать вермишель. «Паутинка» вариться буквально 1 минуту, потому сразу же можно добавить зелень, соль и другие специи. Можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.Добавляем в суп с фрикадельками вермишель паутинку Добавляем зелень в суп и специи
  11. Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!Суп с фрикадельками и вермишелью

 Как вам мой пошаговый рецепт супа? Надеюсь, был полезным.

 Готовьте с любовью и радуйте своих близких!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий