Рецепт супа с вермишелью и мясом

Суп с вермишелью и мясом

Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Мясо — 400-500 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Вермишель паутинка — 1 жменька
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа с мясом, картошкой и вермишелью

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
234
ккал
Белки
5,4
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
20,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения. Набираем воду в кастрюлю для супаЧтобы бульон был прозрачным снимаем пену
  2. Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Чистим морковь, картофель и лук
  3. Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее! Готовим зажарку
  4. Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон. Вареное мясо для супа режем на мелкие куски
  5. Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться. Картошку нарезаем кубиком
  6. Добавляем картошку и зажарку в бульон.
  7. Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.
  8. Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась. Добавляем в суп жменьку вермишели
  9. Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Суп с вермишелью и мясом готов

 Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

 Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

 Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий