Суп из косули

Суп из молодой косули

К вашему вниманию простой и вкусный суп из косули, по-домашнему, так сказать. Для него подойдет любая часть дичи, лучше всего на кости, чтобы бульон получился питательным. Выбирайте мясо молодой косули, так как у старой мясо будет жестким и со специфическим запахом, перебить который можно путем вымачивания мяса дичи и длительного приготовления.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Мясо косули — 1.5 кг
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошек — 3 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа из косули

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
246,6
ккал
Белки
7,7
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
21,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:


  1. Как вы уже наверное догадались по ингредиентам, суп у нас будет похож на классические щи, потому как в составе будет капуста. Если вы не любите капусту в супе, просто замените ее на картошку. Итак, мясо необходимо очистить от пленок и промыть. Уложите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Крышкой закрывать не нужно.Бульон из мяса косули

  2. В процессе варки бульона, будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать. Если вы пропустили момент и пена превратилась в хлопья, не беда, просто нужно будет процедить мясной бульон через сито, когда он приготовиться.Снимаем пену у бульона

  3. Как только вода закипела, в кастрюлю с бульоном кидаем одну луковицу целиком, половину моркови, лавровый лист и перец черный горошком. Варим бульон еще 40 минут.Добавляем в бульон лук и морковь

  4. Тем временем приготовим зажарку. Морковь трем на терке, лук и помидор мелко режем. Отправляем на разогретую сковородку сначала лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, а потом помидор. Недолго тушим и снимаем с плиты.Зажарка с помидором

  5. Шинкуем капусту.Шинкуем капусту

  6. Когда мясо уже достаточно сварилось и отстает от кости, достаем его из кастрюли, а вместе с ним овощи и лавровый лист, их можно выкинуть.

  7. В бульон отправляем нашинкованную капусту и зажарку.Отправляем зажарку в суп

  8. Мясо косули отделяем от косточек, нарезаем и также отправляем обратно в кастрюлю.Вареное мясо косули

  9. Теперь можно суп посолить, добавить ваши любимые специи, а я еще с помощью чеснокодавилки выдавливаю в суп несколько зубчиков чеснока для аромата. Можно снимать с огня и накрыть крышкой.Суп из косули готов

  10. Суп готов! При подаче его можно украсить зелень и сметаной.Щи из косули

 Приятного аппетита!

 Кто будет готовить по моему рецепту?

 А здесь я готовлю суп из баранины, заходите и смотрите!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий