Суп пюре с мясом

Мясной крем суп

Не знаете, как разнообразить домашнее меню? Приготовьте суп пюре с мясом! Ингредиенты обычные, а вкус совершенно новый! Этот суп пюре с удовольствием уплетают даже дети. По-домашнему вкусно и недорого. Рецепт простой и подробный.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа пюре с куриным мясом

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
74,6
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
2,6
грамм
Углеводы
9,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Мясо для супа предварительно отвариваем или обжариваем. Остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Овощи подготавливаем. Очищаем, промываем под проточной водой. Картошку, помидор, болгарский перец и морковь режем на средние кубики или на ваше усмотрение, ведь в последствии нам их все равно измельчать в блендере. Чеснок и петрушку мелко рубим ножом. Лук мелко нарезать.
  3. В сковородку наливаем растительного масла, я использую оливковое, и ставим разогреваться на плиту. Выкладываем лук с чесноком, обжариваем пару минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавляем помидор и тушим вместе 5-7 минут.Обжариваем помидор с луком
  4. Овощи для супа-пюре я использовала вареные, но можно их запечь в духовке! Для этого разложите не крупно порезанные овощи на противень, налейте немного воды и поставьте на 4 минут в духовку при 180 градусах. Получается тоже очень вкусно! Далее нужно будет все измельчить в блендере и добавить бульон.
  5.  А теперь вернемся к моему рецепту. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, доводим до кипения. Закладываем в кастрюлю нарезанные овощи, кроме петрушки. Сверху добавляем зажарку из сковородки. Вода должна слегка покрывать все овощи в кастрюле. Если вам оказалось мало трех стаканов воды, тогда добавьте кипятка до нужного уровня. Варим все до готовности, примерно 20-30 минут.Варим овощи для супа пюре
  6. Когда овощи сварились, можно приступать к их измельчению. У меня блендер с чашей, поэтому овощи из кастрюли я перекладываю в него, стараюсь брать половником только овощи, без бульона. Погружным блендером можно прямо в кастрюле сделать пюре.Перекладываем вареные овощи в блендер
  7. Смешиваю сначала немножко, а затем добавляю 2 столовой ложки сметаны с горкой и измельчаю полностью. Вот какой красивый цвет супа получается!Суп пюре в блендере
  8. Массу из блендера перекладываю снова в кастрюлю, прямо в бульон. На этом этапе можно добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.Переливаем массу из блендера в кастрюлю с бульоном
  9. Сюда же добавляю кусочки мяса и хорошенько все перемешиваю. За время манипуляций с блендером суп остыл. Включаю плиту и довожу его до кипения.Кусочки мяса добавляем в крем суп
  10. А теперь можно подавать наше блюдо на стол! Я украсила суп петрушкой, а можно  насушить и добавить сухариков будет еще вкуснее. А здесь рецепт не менее интересного супа-пюре. Приятного аппетита!Суп пюре с куриным мясом готов

 Надеюсь, вам понравился мой рецепт! Дайте оценку в комментах!

 Делитесь своими любимыми рецептами крем-супа! Буду благодарна.

 Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Совет: не солите овощи в начале варки, так они быстрее приготовятся.

Овощи можно готовить в бульоне, который остался от варки мяса, так суп получится ароматнее.

Мясо можно не смешивать с супом, а накладывать в каждую тарелку отдельно, тогда подача блюда получится интереснее.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий