Как варить суп на втором бульоне?

Куриный суп с лапшой

Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Не секрет, что мясо в магазинах часто содержит вредные для организма вещества, которые поступают как при выращивании животных, так и уже на прилавках недобросовестными продавцами. Именно для этого и приходится использовать второй бульон, он помогает удалить все опасные компоненты.

Для этого предварительно отваривают мясо, а затем сливают воду и снова готовят бульон, что мы и сделали в этом рецепте. Также вы можете узнать из этой статьи, как приготовить прозрачный бульон для супа.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л
  • Курица — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лапша — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сельдерей — 4 стебель
  • Тимьян сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
93,3
ккал
Белки
2,5
грамм
Жиры
5,5
грамм
Углеводы
7,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю с предварительно разогретым растительным масло добавляем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея, а также морковь в виде кружков. Обжариваем в течение 4-5 минут.Обжариваем овощи для супа
  2. Так как мы используем домашнюю птицу, то нет необходимости повторной варки. Теперь кладем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.Добавляем чеснок
  3. Далее кладем в кастрюлю курицу, заливаем бульоном, добавляем тимьян, соль и перец, доводим до кипения и варим 1 час.Варим курицу
  4. После этого удаляем курицу из супа и нарезаем на мелкие кусочки, затем отправляем обратно в кастрюлю, также добавляем макароны или лапшу. Варим до готовности последней.Нарезаем вареную курицу
  5. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.Куриный суп с лапшой

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Совет: для более насыщенного второго бульона рекомендуем вместе с мясом закладывать овощи - морковь, лук, а также специи. После варки их нужно всего лишь удалить.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий