На каком бульоне какой варить суп?

Бульон для супа

В этой небольшой статье мы разберем, какие бывают бульоны, дадим ссылки на рецепты приготовления и расскажем, какие супы из них можно варить. Эта базовая информация будет полезна всем, кто так или иначе интересуется кулинарией.

Какие виды бульонов бывают?

  • Мясокостные
  • Бульон на кости
  • Бульон из птицы
  • Рыбный
  • Овощной
  • Грибной

Из названия бульонов легко догадаться из чего они приготовлены.  Лучше всего сочетать мясные бульоны с мясными супами, рыбные – с рыбными и т.д.

Как правильно сварить тот или иной бульон подробно рассказывается в этой статье.

В зависимости от вашего вкуса и обстоятельств один и тот же суп можно приготовить на разных бульонах. Для удобства мы сформировали табличку с популярными первыми блюдами и подходящими для них видами бульонов и отваров.

Название первого блюда

Приоритетный бульон

Другие подходящие виды бульонов

Ссылка на рецепт

Борщ

Мясокостный из говядины или свинины

Овощной
Куриный
Рыбный бульон, в т.ч. из рыбных консервов

Перейти

Солянка

Мясокостный с добавлением копченых косточек, мяса, колбасы

Рыбный бульон ассорти с добавлением копченой рыбы

Перейти

Рассольник

Бульон из субпродуктов, потрошков, костей

Мясокостный из говядины или свинины
Куриный
Овощной

Перейти

Гороховый

Мясокостный с добавлением копченых косточек, ребер

Мясокостный из говядины или свинины
Куриный
Овощной

Перейти

Суп-лапша

Куриный

Мясокостный из говядины или свинины

Перейти

Буйабес

Рыбный, ассорти из морепродуктов

-

Перейти

Капустница

Мясокостный

Куриный
Овощной

Перейти

Гуляш

Мясной из говядины или телятины

-

Перейти

Харчо

Мясокостный из говядины или баранины

Мясокостный из свинины
Овощной
Куриный

Перейти

Лагман

Мясной бульон из баранины

Мясной из говядины или свинины

Перейти

Минестроне

Овощной

-

Перейти

Локихейто

Рыбный

-

Перейти

Фо

Мясокостный из говядины

Бульон на говяжьей кости

Перейти

Щи

Мясокостный

Овощной
Куриный

Перейти

Том Ям

Куриный

Грибной
Рыбный

Перейти


 Готовьте с душой и все будет вкусно!

 И главное – не бойтесь экспериментировать!


4.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий