Рецепт супа на косточке

Говяжий бульон
Основа почти всех первых блюд - мясо-костный бульон. Если вы так или иначе связаны с готовкой, знание этого рецепта облегчит вам приготовление пищи и разнообразит ваше меню. Ничего сложно здесь нет, следуйте инструкциям в шагах рецепта и у вас тоже получится вкусный суп.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 700 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Базилик свежий — 1 пучок

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
72,5
ккал
Белки
4,3
грамм
Жиры
1,7
грамм
Углеводы
11,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лучшие части для приготовления мясо-костного бульона - это голяшки и грудинка. Бульон, сваренный на голяшках, получается насыщенный и нежирный. Такой кости вполне хватит для навара.Голяшка говяжья
  2. Бульон мы будем варить дважды. Укладываем кости с мяском в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой, чтобы быстрее вскипело. После закипания провариваем 5 минут.Мясо на кости опускаем в кастрюлю
  3. Выкладываем голяшки на тарелку, а первый бульон сливаем. Кастрюлю споласкиваем, при необходимости, промываем от накипи. Это делается для того, чтобы суп получился чистый и прозрачный.

    Достаем мясо из кастрюли
  4. Заливаем говядину холодной водой повторно и доводим до кипения под крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой не до конца, оставляем щель. Варим при несильном кипении 30 минут.

    Варим голяшки в глубокой кастрюли
  5. Пока варится бульон, приготовим овощи. Луковицу в шелухе разрезаем пополам. Чем больше шелухи останется, тем красивее будет супчик. Морковь очищаем и режем толстыми кружочками. Чеснок очищаем, но оставляем целым. Чтобы придать бульону приятный аромат, овощи необходимо запечь. Это можно сделать в духовке или на сухой сковороде. Легче и быстрее второй вариант, им и воспользуемся. Пропекаем овощи с двух сторон.

    Подпекаем овощи на сковороде
  6. Спустя полчаса закладываем в кастрюлю лук, морковь, чеснок, букет из трав и душистый перец. В качестве трав у меня свежий укроп, петрушка и базилик. Таким способом можно добавлять и сушеную зелень. Оставляем бульон томиться на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Понадобится еще 30-45 минут.

    Закладываем в кастрюлю приправы
  7. Суп получится прозрачным, наваристым и очень питательным и полезным! Приятного аппетита.

    Говяжий бульон

 Благодарим за внимание к нашему рецепту!

 Если у вас есть вопросы, пишите их нам на почту или оставляйте в комментарии к рецепт. Мы обязательно всем ответим!

 До новых рецептов!

О том, как по другому сварить суп на кости и рецепты разных бульонов, в том числе куриных, грибных, рыбных и т.д., читайте в этой статье!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий