Вермишелевый суп на курином бульоне

Куриный суп с паутинкой

Легкий вермишелевый суп на курином бульоне - самое распространенное первое блюдо у многих хозяек. Готовить его проще простого! И как вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить куриный суп по моему рецепту. Надеюсь, вам понравиться. Буду ждать ваших отзывов! Для любителей красного мяса есть подобный рецепт супа со свининой.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Курица — 0.5 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка — 2 жменька
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для куриного супа с вермишелью

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
148,3
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
8,6
грамм
Углеводы
13,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Варим куриный бульон. Для этого положите части курицы в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте на плиту. Чтобы бульон получился прозрачным, положите в кастрюлю целые лук и морковь. В процессе варки будет образовываться пенка, обязательно ее снимайте. Если вы не успели снять пену, не беда! Просто после того, как свариться курица, процедите бульон через мелкое сито. Когда бульон закипит, уменьшите мощность плиты. В общей сложности бульон вариться около 1 часа. Варим куриный бульон
  2. После того, как приготовиться бульон, из него следует достать курицу. Порежьте мясо на мелкие кусочки. Лук и морковь из бульона выкиньте. Измельчаем куриное мясо и добавляем в суп
  3. Картофель порежьте брусочками и сразу добавляйте в кастрюлю с бульоном, морковь натрите на терке, лук и зелень мелко порежьте. Картофель порезать брусочками, морковь натереть на терке, лук измельчить
  4. Готовим зажарку для супа. Для того необходимо обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Отправляем зажарку в суп. На этом шаге можно суп посолить и поперчить. Варим до готовности картофеля, 10-15 минут. Зажарка для супа на курином бульоне
  5. Далее в кастрюлю засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем. Слишком много вермишели добавлять не следует, иначе суп может стать густым, из-за чего вкусовые качества сильно ухудшатся. Добавляем  лавровый лист. Готовим еще 1-2 минуты и убираем с огня. Вермишель для куриного супа
  6. На заключительном этапе добавляем в суп зелень. Это может быть петрушка или укроп, по вашему вкусу. Закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Вермишелевый куриный суп готов! Добавляем зелень в суп Вермишелевый суп на бульоне с курицей

 Все к столу! Приятного аппетита!

 Кому понравился рецепт? Поднимите руку!

 Готовьте с любовью, и тогда все ваши блюда будут незабываемо вкусными!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий