Кисло-острый китайский суп

Острый и кислый суп из Китая

Хотите разнообразить свои привычные вкусовые пристрастия? Тогда обязательно приготовьте кисло-острый суп по рецепту из Китая. Вам непременно понравится, ведь такие ощущения никогда не уйдут из памяти! Просто, быстро и вкусно!

Опытные шеф-повара утверждают, что от способа нарезки ингредиентов зависит вкус блюда. Поэтому желательно следовать указаниям рецепта. Данный суп низкокалорийный и подходит для сжигания жира или диеты, но учитывайте его жгучий характер, как и в этом рецепте!

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Морковь — 120 г
  • Перец болгарский — 120 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соус чили — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
323
ккал
Белки
2,7
грамм
Жиры
14,7
грамм
Углеводы
45,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала нарежем ингредиенты: морковь и капусту - соломкой, болгарский перец - небольшими брусочками, зеленый лук - кольцами, а чеснок - мелкими кубиками.
  2. Теперь смешаем кукурузный крахмал и 4 ложки воды до однородного состояния.Кукурузный крахмал
  3. Далее в кастрюле с разогретым растительным маслом обжариваем белую часть зеленого лука в течение 30 секунд, затем добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем еще 2-3 минуты.Обжариваем морковь и перец
  4. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.Обжариваем чеснок
  5. Затем вливаем в кастрюлю воду и добавляем уксус, соус чили, соевый соус, соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.Добавляем сахар в суп
  6. Когда суп закипит, добавляем смесь из кукурузного крахмала и капусту. Варим 2-3 минуты.Добавляем капусту
  7. Готовое блюдо украшаем зеленым луком.Острый и кислый суп из Китая

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: китайцы любят хрустящую капусту в супе, но если вы нет, то добавляйте этот ингредиент во время обжарки, тогда в конце приготовления она станет мягкой.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий