Мексиканский томатный суп

Острый томатный суп

Любите по-горячее? Тогда вы оцените мексиканский томатный суп с огненным перцем Чили. Вкус непередаваемый словами, нужно готовить и пробовать самим. Разобраться в тонкостях кулинарии вам поможет пошаговый рецепт с фотографиями процесса. Приступим?

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400-500 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 6-8 зубчик
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец чили — 0.5 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для томатного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
112,9
ккал
Белки
3,4
грамм
Жиры
8,1
грамм
Углеводы
8,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Болгарский перец, лук и чеснок нарезаем как можно мельче и отправляем пассероваться в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Мощность плиты устанавливаем минимальную, чтобы смесь не подгорела.Овощи отправляем в кастрюлю обжариваться
  2. Фарш обжариваем отдельно на сковороде, периодически помешивая его лопаткой.Жарим фарш на отдельной сковородке
  3. Специи: зиру, кориандр и чили смешиваем в емкости и добавляем к мясу.Смешиваем специи
  4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легко почистить томаты, их нужно залить кипятком на 2-5 минут. 
  5. Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю.Перекладываем фарш в кастрюлю
  6. Добавляем к нему помидоры и заливаем кипятком до нужного уровня. Доводим суп до кипения.Доливаем кипятка в суп
  7. Далее вводим томатную пасту и тщательно перемешиваем до ее полного растворения.Добавляем томатную пасту в острый суп
  8. Когда суп прокипит 2-3 минуты, добавляем белую фасоль, предварительно с нее слив жидкость. Не забываем про соль. Варим суп 5 минут, снимаем с плиты и накрываем крышкой. Даем настоятся 10 минут.Добавляем белую фасоль
  9. Приятного всем аппетита!

    Подача острого супа с зеленью

 Вот какой красивый получился наш "Мексиканец"!

 Готовьте с любовью и все будет вкусно!

 Острыми блюдами славится еще тайская кухня, рецепт находится на этой страничке. Попробуйте приготовить и дайте оценку!

Совет: молотый чили можно заменить на свежий острый перчик, порезанный кольцами. Только учтите, что, чем дольше он будет подвергаться термической обработке, тем более острым получится суп.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий