Острый суп с фасолью

Чили кон карне

Острый суп с фасолью - излюбленное блюдо мексиканской кухни. По своему характеру оно принадлежит как к категории супов, так и ко вторым блюдам. Но будьте осторожны, из-за перца чили острые ощущения вам обеспечены!

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится довольно просто и быстро. Поехали!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец болгарский — 350 г
  • Помидоры — 500 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец чили — 1-2 шт
  • Аджика — 150 г
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для чили кон карне

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
89
ккал
Белки
1,9
грамм
Жиры
4,8
грамм
Углеводы
9,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем на кубики размеров до 1 см. Традиционный рецепт предусматриваем использование только говядины, однако, также подойдет и свинина или их сочетание. В некоторых вариантах используют фарш.Нарезаем говядину для супа с чили острого
  2. Лук необходимо покрошить очень мелко. Размер кусочка лука около 5 на 5 мм.Крошим лука для супа с чили
  3. Сладкий перец также нарезаем крошкой небольшого размера.Нарезаем перец для чили кон карне
  4. Перед тем, как нарезать помидоры, необходимо удалить кожуру. Для этого опускаем их в кипящую воду примерно на 10 секунд. После этого удаляем кожуру и вырезаем попку. Нарезаем кубиками.Помидоры для фасолевого супчика
  5. Мелко рубим чеснок, предварительно раздавив его плоскость частью ножа.Рубим чеснок для супа
  6. Острый перец чили и петрушку также необходимо мелко порубить.Перец чили для остренького супчика
  7. Для приготовления лучше всего использовать казан, но подойдет и глубокая сковорода. Наливаем в емкость растительное масло, добавляем лук, который нужно жарить до прозрачности. Затем добавляем мясо, включаем сильный огонь и жарим почти до полного удаления жидкости.Жарим мясо для супца из фасолью
  8. Затем добавляем к мясу сладкий перец, который обжариваем до мягкости. Потом кладем помидоры и тушим еще 10-15 минут.Тушим помидоры для супа чили кон карне
  9. Теперь вливаем горячую воду и все перемешиваем. Кладем перец чили, специи, соль и сахар, тушим примерно 15-20 минут.
  10. После этого добавляем аджику, лучше если она будет домашней, чеснок и консервированную фасоль, тушим еще минут 10-15. Лучше всего подходит красная фасоль.
  11. Поздравляем, ваш удивительный суп готов! В самом конце не забудьте добавить в блюдо зелень! Подавать с лепешками из пшеницы или кукурузы.Чили кон карне

Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте родных и близких!

Возможно вам понравится другой рецепт супа, в котором есть фасоль!

Свои предложения и пожеланий оставляйте в комментариях!

Совет: лучше всего использовать свежую фасоль, так как белка в ней в 3 раза больше, чем в консервированной. Не храните продукт более 6 месяцев с даты покупки. Фасоль содержит столько питательных и полезных веществ, что употреблять ее можно каждый день как взрослым, так и детям!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий