Острый суп с креветками

Острый суп с креветками

Никогда не готовили супы из креветок? Попробуйте приготовить острый суп с креветками по тайскому рецепту и почувствуйте себя настоящим шеф-поваром! В рецепте используются необычные ингредиенты, но вы не пугайтесь, в специальных магазинах вы спокойно найдёте все необходимые продукты. 

Тайская кухня славится острыми и вкусными, а также полезными супами, попробовав которые, вы точно не останетесь равнодушными к тайской кухне! Ну что же, приступим к созданию нашего шедевра! 

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 6 шт
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Кинза — 1 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лемонграсс — 4 шт
  • Томат черри — 10 шт
  • Креветки свежие — 150 г
  • Лайм — 1 шт
  • Соус чили — 1 ч.л.
  • Перец чили — 4 шт
  • Галангал (корень) — 1 шт
  • Лист лайма — 4 шт
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для острого супа том ям

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
58,3
ккал
Белки
3,7
грамм
Жиры
0,4
грамм
Углеводы
10,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала подготовим лемонграсс. Делаем небольшие надрезы, чтобы он дал сок, затем разрезаем его на ломтики по 3 - 4 см.Нарезаем стебель лемонграсса
  2. Нарезаем пятачками корень галангала. Его также можно заменить имбирём.Нарезаем корень галангала
  3. Листья каффирского лайма разрезаем на небольшие кусочки, чтобы он дал сок.Нарезанные листья каффирского лайма
  4. Все эти ингредиенты можно заменить на основу для супа том ям, если вам не удалось найти ингредиентыОснова для супа том ям
  5. Приступим к нарезке луковицы. Нам нужна только половина. Разрезаем её на 8 кусочков.Нарезанный на четрертинки лук
  6. Далее нам необходимо нарезать чеснок и помидоры черри. Чеснок нарезаем небольшими пятачками. Помидоры разрезаем пополам.Нарезанный чеснок и помидоры черри
  7. Приступим к подготовке перца чили. Сначала отрезаем хвостики, затем вдоль разрезаем перец. Не забываем очищать его от семян.Нарезаем перец чили
  8. Теперь подготовим наш основной ингредиент. Очищаем креветки от панциря, хорошенько очищаем мясо от внутренностей. В нашем супе мы использовали обычные креветки, но если у вас есть возможность взять тигровые, смело берите. В настоящем тайском супе по этому рецепту должны использоваться именно тигровые.Очищенные от панциря креветки
  9. Теперь нарезаем шампиньоны. Их необходимо разрезать на четыре дольки как указано на картинке.Разрезанные на четыре дольки шампиньоны
  10. Ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к варке супа. Первым делом ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло, выкладываем чеснок с луком и помидоры черри. Обжариваем в течение 2 - 3 минут.Обжариваем в кастрюле лук, чеснок и помидоры черри
  11. Как только всё обжарилось, наливаем 800 мл воды, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и грибов. Доводим наш будущий суп до кипения!Добавляем ингредиенты для супа том ям
  12. После закипания добавляем одну чайную ложку острой чили пасты. Высыпаем шампиньоны и креветки. Не забываем посолить по вкусу. Варим ещё 3 - 4 минуты! В процессе варки необходимо добавить 3 - 4 тонких ломтика лайма.Суп с креветками и шампиньонами
  13. Ураа... Суп готов!  Можно подавать на стол! Вот такая вкуснотища у нас получилась!Готовый острый суп том ям с креветками

 Теперь можно порадовать семью необычным блюдом. Приятного аппетита!

 Не забываем делиться впечатлениями и оставлять предложения и пожелания в комментариях!

Совет: после приготовления супа, есть его нужно в том виде, какой он есть, то есть разогревать повторно нельзя. В таком случае суп потеряет свой аромат и вкус!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий