Овощной суп с говядиной

Суп из овощей с говядиной
Предлагаю вам приготовить красочный супчик на мясном бульоне с разнообразными овощами. Идеальным временем года для него будет весна-лето, когда можно без труда купить свежие овощи, но из замороженных получается ничуть не хуже. Поэтому доставайте продукты из холодильника, будем вместе готовить!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Петрушка — 4 ст.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей (корень) — 0.3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 0.5 шт
  • Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
119,2
ккал
Белки
3,2
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
9,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кусок говядины промываем под краном, чтобы удалить возможные мелкие косточки, укладываем в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Подробнее о том, как правильно варить супы, читайте здесь.Мясо заливаем водой
  2. До кипения доводим бульон при сильной мощности плиты, затем снижаем, чтобы кипение стало слабым. Во время варки бульона, следует снимать пену с помощью шумовки. Для придания бульону приятного цвета и вкуса, добавляем целую луковицу, половину болгарского перца и корень петрушки. Варить бульон следует с прикрытой крышкой на протяжении полутора часов.

    В бульон закладываем целые овощи
  3. Далее вынимаем овощи из кастрюли и выбрасываем, всю пользу они уже отдали.

    Вынимаем вареные овощи из бульона
  4. Говядину режем кубиками. Будьте осторожны! Мясо очень горячее. Чтобы не обжечься, придерживайте кусочки вилкой.

    Мясо режем на куски
  5. Кабачок, картофель, половинку болгарского перца и корень сельдерея режем мелкими кубиками и отправляем в бульон. Здесь же добавляем зеленый горошек. В этом рецепте используется горошек в замороженном виде. Если у вас консервированный, добавляйте его в суп за 2 минуты до готовности.

    Добавляем в суп овощи кубиками
  6. Затем возвращаем в кастрюлю мясо, порезанное кусочками.

    Закладываем в суп мясо
  7. Из лука, моркови и томатной пасты готовим суповую заправку. Для этого пассеруем овощи вместе на растительном масле порядка 3-5 минут.

    Готовим зажарку
  8. Далее добавляем заправку в суп и варим до готовности овощей 10-15 минут.

    Добавляем зажарку в суп
  9. В заключении приправляем суп свежей рубленной зеленью, солью и специями.

    Приправляем суп и добавляем зелень
  10. Подавать можно с ложкой свежей сметаны. Ммм...бесподобный аромат и вкус!

    Подача супа в белой пиале со сметаной

 Готовьте вместе с нами вкусно и просто!

 И присоединяйтесь к нашим соц.сетям, если еще не успели, там много вкусного и полезного!

 Понравился рецепт? Посмотри похожие 

Чтобы уменьшить время приготовления супа, очень удобно заготавливать бульон впрок и замораживать порционно. Такие заморозки можно делать и с овощами. Особенно хорошо хранится в морозилке рубленная зелень и, на удивление, порезанные кабачки!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий