Овощной суп с капустой

Постные щи

Овощной суп с картофелем и капустой станет полезным витаминный элексиром для организма, особенно весной, в период авитаминоза. Очистите себя от накопленных шлаков и токсинов! Приготовьте диетический супчик и насладитесь легкостью.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Продукты для постных щей

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
135,5
ккал
Белки
1,9
грамм
Жиры
9,6
грамм
Углеводы
10,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить все овощи. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Капусту режем квадратиками или шинкуем тонко. Помидоры нарезаем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим ножом.
  2. Кастрюлю с чистой водой поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю картофель и целую луковицу. Чтобы лук лучше отдал свой вкус, сделайте на нем крестовой надрез. Варим на протяжении пяти минут.В кастрюлю с водой закладываем картофель и лук
  4. Затем добавляем капусту и лавровый лист. После этого варим еще 10 минут.Добавляем капусту
  5. В это время на соседней конфорке разогреть растительное масло в сковороде и добавить в него морковь. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить помидоры. Тушить овощную заправку 2-3 минуты.Морковь обжариваем на масле К моркови добавляем томат и тушим
  6. Затем переложить зажарку в кастрюлю с остальным овощам. Добавить соль и специи. Варить еще 5-10 минут.Перекладываем овощную заправку в суп
  7. На заключительном этапе отправляем в суп рубленную зелень, кипятим 1-2 минуты и снимаем с плиты.Добавляем зелень и специи
  8. Подаем капустный суп со сметаной и зеленью.Подача постных щей в красивой тарелке

 Приятного аппетита и удачного вам дня!

 Вступайте в наши кулинарные группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

 И пусть все кулинарные идеи получаются вкусными!

 Не менее вкусные и полезные щи с курицей вы найдете на этой странице.

Совет: если сливочное масло заменить растительным, получится весьма полезное постное (вегетарианское) первое блюдо.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий