Овощной суп с перловкой

Суп с перловкой и грибами

Готовим простой и быстрый овощной суп с перловкой. Низкокалорийное первое блюдо для тех, кто приводит в порядок свою фигуру к лету. Ароматный и насыщенный супчик не оставит в стороне и тех, кто любит очень вкусно и приятно поесть!

А знали ли вы, что перловка выводит токсины из организма, а также борется с жировыми отложениями? Кроме того, эта крупа улучшаем мозговую активность и содержит в своем составе сильнейшие антиоксиданты! Само название "перловка" происходит от русского слова "перлы", т.е. жемчуга.

Также советуем приготовить еще один чудесный рецепт подобного супа!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
300
ккал
Белки
8,6
грамм
Жиры
16,5
грамм
Углеводы
26,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Шампиньоны необходимо нарезать на полоски средней толщины, а лук и чеснок - мелко нашинковать.Нарезаем шампиньоны
  2. В кастрюлю с разогретым сливочным маслом отправляем лук и чеснок, а также добавляем тмин, соль и перец. Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.Обжариваем лук и чеснок
  3. Затем добавляем грибы и обжариваем еще 10 минут.Обжариваем грибы
  4. Теперь вливаем куриный бульон. Доводим до кипения и варим 10-15 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими.Вливаем куриный бульон в кастрюлю
  5. Далее добавляем перловку и варим на малом огне под крышкой еще 10-15 минут до готовности.Добавляем перловку
  6. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.Суп с перловкой и грибами

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Совет: вы можете использовать большее количество овощей, например, отлично сочетаются с данным блюдом морковь, сельдерей и даже томаты!


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий