Овощной суп с рисом

Суп с летними овощами и рисом

Сегодня на повестке для яркий и летний овощной суп с рисом, который придает сил и заряжает бодростью. Попробовав это первое блюдо, вы почувствуете, как на вас падают теплые лучи солнца и согревают своей любовью. Давайте приготовим!

Очередной легкий и диетический суп, который рекомендуется как взрослым, так и детям. Входящие в состав блюда овощи богаты полезными элементами. Такой овощной суп с рисом придется по нраву абсолютно всем, как и этот рецепт.

Мы стараемся выбирать для вас лучшее и надеемся, что данный рецепт вам понравится. Удачного приготовления!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Рис — 125 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кукуруза в початках — 4 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Цуккини — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
57,8
ккал
Белки
0,9
грамм
Жиры
3,6
грамм
Углеводы
5,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала необходимо обработать початок кукурузы и отделить от него зерна. Вы можете использовать консервированную кукурузу.Удаляем зерна с початка кукурузы
  2. Затем нарезаем стручковую фасоль.Нарезаем стручковую фасоль
  3. Теперь разогреваем кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5 минут до полупрозрачности. Добавляем соль и перец.Обжариваем лук
  4. Далее вливаем в кастрюлю овощной бульон и доводим до кипения.Вливаем овощной бульон
  5. Теперь добавляем кукурузу и стручковую фасоль, снова доводим до кипения.Добавляем кукурузу и фасоль в суп
  6. После этого кладем в кастрюлю томаты в собственном соку, цукини или кабачки, нарезанные в виде полукруга, а также рис. Тщательно перемешиваем и варим до готовности риса.Добавляем рис в суп
  7. Когда блюдо будет готово, можно снова добавить соль и перец по вкусу.Суп с летними овощами и рисом

Радуйте родных и близких хорошими блюдами! Приятного аппетита!

Мы уже давно обосновались в соцсетях! Не забывайте об этом!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Совет: чтобы бульон получился прозрачным, рис необходимо несколько раз промыть в холодной воде. А также для ускорения процесса приготовления, рис можно предварительно замочить на 20 минут. А еще внимательно следите за количеством риса, чтобы не получилось каши!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий