Овощной суп с зеленым горошком

Суп с горошком и яйцами
Сегодня приготовим овощной суп с вареными яйцами и зеленым горошком. Этот рецепт полюбится вам с первого раза, если вам по душе кулинария без хлопот! Готовить совсем не сложно и, главное, очень быстро. За 20 минут вкусное блюдо появится на вашем столе. Чтобы не терять времени, давайте же начинать!

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчик
  • Горошек зеленый консервированный — 250 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 5-6 стебель
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 3 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для овощного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
137,8
ккал
Белки
3,4
грамм
Жиры
9,4
грамм
Углеводы
9,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель порезать на кубики, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, необходимо варить 10 минут до размягчения.Варим картошку
  2. После чего добавить, порезанный квадратиками, сладкий перец, предварительно его очистив от семян и плодоножки.

    Добавляем к картофелю в кастрюлю перец сладкий
  3. Следом за перцем добавляем консервированный горошек без рассола.

    Засыпаем в суп горошек
  4. Яйца необходимо отварить вкрутую, порезать кубиками и добавить в суп одновременно с горошком. После этого варим суп еще 5 минут.

    Добавляем в кастрюлю нарезанное яйцо
  5. В это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.

    Готовим заправку для овощного супа
  6. За 2-3 минуты до выключения добавляем в супчик зажарку и рубленную зелень с чесноком.

    Заправляем суп зеленью
  7. Получилось вкусно и красиво. Приятного аппетита!

    Подаем суп с горошком и овощами в белой глубокой тарелке

 Специально для вас есть еще один вариант овощного супа, который располагается здесь. Посмотрите и его!

 Кушайте вкусно и будьте красивы и здоровы!

 Спасибо за просмотр!

Из этого супчика можно также сделать суп-пюре, просто перебив содержимое кастрюли блендером в конце варки. Получится очень нежная текстура!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий