Рецепт овощного супа без картофеля

Суп из микса овощей
Все краски лета в одной кастрюле - это я про сегодняшний овощной суп. Легкий и вкусный - он отлично подойдет для поддержания фигуры в прекрасной форме, а также поднимает настроение пестрыми цветами. Берите рецепт в копилку и готовьте его по чаще на благо своему здоровью!

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 1 шт
  • Капуста цветная — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ассорти из сладкого перца — 100 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для овощного супчика

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
12,1
ккал
Белки
0,9
грамм
Жиры
0,1
грамм
Углеводы
2,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставим на огонь и добавим одну чайную ложку соли.

    Нагреваем воду в кастрюле
  2. Пока вода закипает, цветную капусту разберем на соцветия. Крупные соцветия делим пополам или на 4 части.

    Делим цветную капусту на соцветия
  3. Забрасываем капусту в кипящую воду и варим 3 минуты.

    Добавляем капусту в кипящую воду
  4. Лук-порей порежем кольцами. Нам понадобится только светлая его часть. У этого лука очень нежный, деликатный вкус. Он идеально подходит для легких супов.

    Нарезаем порей
  5. И обжарим на растительном масле до мягкости.

    Обжариваем порей до золотистого цвета
  6. Морковь нарежем небольшими кусочками. Я для этого использую волнистый нож, но можно нарезать по-всякому.

    Режем морковь фигурным ножом
  7. Цветная капуста закипела и можно добавлять остальные овощи. Закладываем морковь, смесь сладких перцев, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек. Варим все до закипания на небольшом огне, прикрыв крышкой.

    Отправляем все овощи в кастрюлю
  8. Как только вода в супе закипела, добавляем обжаренный лук-порей.

    Добавляем обжаренный лук
  9. Добавляем соль по вкусу, перец, а также лавровый лист. Варим супчик 3-5 минут.Лавровый лист и специи добавляем в конце варки супа
  10. Наш овощной супчик готов, можно наслаждаться!Подаем суп в квадратной тарелке

 Вкусные блюда получаются, если готовишь их в хорошем расположении духа, чего вам и желаю!

 Кушайте полезную еду и будьте здоровы и стройны!

 На сайте вы можете найти еще множество интересных рецептов, просто перейдите в нужный раздел!

Картошка добавляет любому первому блюду сытности. Но бывают случаи, когда мы вынуждены отказаться от этого универсального овоща. О том, чем можно заменить картофель в супе, читайте в этой короткой статье!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий